Furia Vitulazio contro l’arbitraggio: Virtus Goti corsara e momentaneamente seconda in classifica

Lo stemma del Vitulazio

PARTITA. Il Vitulazio perde in casa al cospetto della Virtus Goti in una gara condizionata fortemente dagli errori arbitrali. I rosanero partono male ma nel corso della partita riescono ad impadronirsi del gioco creando molte occasioni da goal. La Virtus Goti dal canto suo tiene bene il campo ed approfitta degli spazi concessi dai padroni di casa, furiosi per la direzione arbitrale, dimostrando di valere la posizione in classifica.

PRIMO TEMPO. Pronti via è la Virtus Goti si rende pericolosa al 3′ minuto con un’ incursione di Capone che arriva in area, dribbla due avversari e tira di sinistro con la palla che sbatte sulla traversa. Il Vitulazio dopo lo stordimento iniziale inizia a macinare gioco ed a prendere in mano il pallino del gioco. Al 22′ grandissima occasione per i rosanero: Masturzo crossa dalla destra, il difensore ospite Nostrale manca la palla e mette Troisi solo davanti al portiere. Il tiro del centrocampista però è troppo centrale ed il pallone viene respinto sulla linea di porta. Al 35′ primo episodio dubbio della parita. De Lucia salta il diretto avversario e crossa in area, la palla viene intercettata da Laezza con la mano, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calco di rigore scatenando così le proteste dei locali. Al 46′ secondo legno della Virtus Goti: Capone stoppa in area, si gira bene e tira alla destra di Giallaurito con la palla che colpisce il palo e va fuori.

SECONDO TEMPO. Il Vitulazio entra in campo con una motivazione maggiore e si rende subito pericoloso al 48′ minuto con un scambio in area tra De Lucia e Diglio con quest’ultimo che rimette la sfera in mezzo per il numero 9 rosanero che manca di un niente la palla davanti al portiere. Al 54′ ancora De Lucia ben servito da Liccardi tira dalla sinistra impensierendo il portiere avversario che respinge in due tempi. Nuova occasione al 60′ per il Vitulazio su contropiede, Troisi crossa al centro per l’accorrente Fabozzi che ha tutto il tempo di prendere la mira e calciare a rete. Incredibilmente il calciatore rosanero angola troppo il tiro con la palla che esce fuori a fil di palo. Al 72′ episodio determinante per le sorti della gara. De Lucia entra in area ed al momento di concludere a rete viene letteralmente spintonato  da Salvatore. L’arbitro appare indeciso nel prendere una decisione e tra lo stupore generale lascia proseguire. I locali intenti a protestare lasciano spazio al contropiede che scaturisce dall’episodio. Ne approfitta Caputo  che solo davanti a Giallaurito lo supera facilmente insaccando la rete che vale lo 0-1. Il portiere rosanero viene poi successivamente espulso per proteste scatenando l’ira dei padroni di casa. Con un uomo in meno il Vitulazio si butta in avanti alla ricerca del pareggio favorendo così il contropiede da parte della Virtus Goti che all’82’ chiude la partita con Russo. Il Vitulazio tramortito incassa anche la terza rete che arriva sempre su azione di contropiede con Russo che serve il liberissimo Annunziata che non sbaglia e mette fine alla partita per il definitivo 0-3 in favore della compagine ospite.

TABELLINO

VITULAZIO – VIRTUS GOTI 0-3

VITULAZIO: Giallaurito, Fisio, Cervo (89′ Di Donato), Troisi (66′ Ferraro), Masturzo, Abate, Fabozzi (78′ Perrotta), Di Lillo, De Lucia, Quaranta (52′ Liccardi), Diglio (68′ Trematerra). A disp: Marano, Cuccari. All: Rosi Giuseppe

VIRTUS GOTI: Casaburi, Guarino (72′ Caputo), Larucci (90′ Orecchio), Salvatore (72′ Zullo), Nostrale, Laezza, Parente (61′ Mallardo), Florio, Annunziata, Capone, Russo (86′ Piscitelli). A disp: Diba, Tomaciello, Orecchio. All: Facchino Nicola

MARCATORI: 72′ Caputo, 82′ Russo, 86′ Annunziata

AMMONITI: Quaranta, Masturzo, De Lucia, Fisio (V); Larucci (VG)

ESPULSI: Giallaurito

ARBITRO: Francesco Crispino della sezione di Frattamaggiore, coadiuvato da Mariano Chimenti della sezione di Napoli e Domenico Perna della sezione di Ercolano

STADIO: “Comunale” di Vitulazio