Volley Marcianise solo al comando, ma che battaglia contro l’Indomita Salerno

Il Volley Marcianise festeggia a fine gara

Il Volley Marcianise fa tre su tre e vola in testa alla classifica di questa prima fase playoff. Successo per 3-1 sull’Indomita Salerno al termine di una partita molto combattuta. In una ‘Novelli’ a dire poco incandescente, l’approccio dei padroni di casa è spaventoso. Arriva subito un vantaggio di cinque punti (12-) grazie alla concretezza di Saccone, De Luca e Di Salvatore che trascinano i compagni fino al 25-14. Sembra la strada in discesa e invece no perché i salernitani rientrano in campo con una mentalità ben diversa. Cito e Zaccaria iniziano a martellare (3-8), il muro marcianisano è pieno di brecce e gli ospiti volano sul 4-11. Calabrese chiama subito timeout, arriva il turno di battuto di De Luca e il Marcianise cambia volto. 15-14 in un amen, ma Salerno è Indomita di nome e di fatto. La difesa ripiomba nell’oscurità quando Zaccaria riprende a schiacciare e finisce 21-25. Reazione rabbiosa dei biancoblù che partono in quinta (5-0) e volano addirittura sul 10-0 ma non sarà il massimo vantaggio. Saccone griffa il 17-6, De Luca il 20-8. E’ solo questione di tempo, ormai il set è dei locali. 25-18 e si arriva al quarto. Nuova falsa partenza di Piglia e compagni (1-5) e Salerno si illude. Saccone è devastante, segna e schianta gli avversari riportando in parità l’incontro (8-8). Si fa rivedere Zaccaria e l’Indomita guadagna tre lunghezze di vantaggio. A questo punto è il momento della difesa, di un muro che diventa granitico con super Saccone. 15-14, si gioca punto a punto. Di Salvatore fa volare i suoi sul 18-14. E’ lo strappo decisivo, affatto perché Salerno riacciuffa gli avversari sul 20-20. E’ una guerra di nervi che alla fine vince Marcianise. Foniciello fa impazzire la ‘Novelli’ e nove punti al termine del girone di andata. Altro passo avanti verso le semifinali.