L’Hermes Casagiove spaventa l’Isola di Procida: l’eurogoal del baby 2000 Messina ed i prodigi di De Rosa non bastano alla compagine giallorossa

Gli undici dell’Hermes Casagiove (foto F.C. Hermes Casagiove)

CURTI – La giovane Hermes Casagiove complica la vita all’Isola di Procida. Nella sfida valevole per il ventottesimo turno del girone A di Eccellenza, la baby gang giallorossa di Fabio Carangio si riscatta dopo la batosta col Casalnuovo e mette in difficoltà i procidani, ostacolandoli per tutti i novanta minuti con una prestazione piena d’orgoglio. Nel passato recente l’Hermes è stato uno spauracchio per gli isolani, costringendoli alla retrocessione in Promozione nello spareggio play-out di due anni fa e la sconfitta casalinga della passata stagione. Anche quest’oggi super prestazione dei giovani giallorossi che vengono piegati col punteggio di 1-2, dopo aver costretto gli avversari al pareggio durante la prima frazione. Da rimarcare l’eurogoal del baby Messina, talentuoso attaccante classe 2000 che segna la sua prima rete in Eccellenza con una prodezza dal limite dell’area, ed i strepitosi interventi del portiere De Rosa che ha parato l’impossibile, abdicando solo in due circostanze ma lasciando ai posteri alcuni riflessi da urlo. Per l’Hermes la reazione giusta dopo la debacle col Casalnuovo ed una bella vetrina contro una delle compagini più forti del campionato.

PRIMO TEMPO. L’Isola di Procida parte a spron battuto e sfiora il vantaggio. In una rapida ripartenza Napolitano prova a scavalcare De Rosa ma sbaglia la misura del pallonetto ed il portiere si oppone con i pugni (2’). Clamorose le occasioni buttate al vento da De Giorgi di testa e da Esposito con il destro. La difesa giallorossa si difende poi al 18’ l’arbitro assegna il calcio di rigore per tocco di mano di Narciso sul cross di Dos Santos. Dal dischetto Bacio Terracino spiazza De Rosa e porta in vantaggio i procidani. L’Hermes Casagiove prova a replicare ma gli ospiti si difendono con ordine. Le migliori occasioni sono per gli isolani. Solo grazie ad un super De Rosa, che nega il goal con due miracoli ravvicinati su Esposito, il risultato non viene arrotondato (26’). La giovane Hermes ci crede ed al 33’ pareggia con un autentico eurogoal. Dalla trequarti Messina dribbla un avversario ed esplode un bolide che indovina il sette, quando i metri di distanza dalla porta sono venticinque. Strepitoso sigillo per il talentuoso attaccante classe 2000, principale fiore all’occhiello del vivaio giallorosso, che toglie letteralmente la ragnatela dall’incrocio dei pali e sigla, ad appena sedici anni, la sua prima rete in Eccellenza. L’Isola di Procida, sorpresa dal pareggio, si butta in avanti e punta sulla velocità di Dos Santos che fa il bello e cattivo tempo sulla fascia destra. I giallorossi devono ringraziare il Dio che hanno in porta che al 37’ compie tre parate, frutto del suo immenso repertorio, in appena due secondi su Roghi che lasciano immutato il punteggio. Prima l’ex portiere del Villa Literno tocca la sfera che termina sulla traversa, poi risponde alla ribattuta da due passi ed infine toglie con la manona di richiamo la palla destinata al sette, sul colpo di testa di Roghi che non può credere ai suoi occhi. Ma lo show di De Rosa non finisce qui: al 44’ il pipelet smanaccia in corner il tiro a giro di Bacio Terracino e nega il goal. La grande prova dell’Hermes Casagiove obbliga l’Isola di Procida al pareggio per 1-1 nella prima frazione.

SECONDO TEMPO. Nel team dell’Isola di Procida, privo quest’oggi di Micallo e Sperandeo, sta già per partire la preoccupazione che si possano ripetere brutte pagine della storia biancorossa che vedono l’Hermes spauracchio del passato (la retrocessione nel playout del 2014-2015 e la sconfitta casalinga dell’anno scorso), quando arriva il goal del raddoppio ad inizio ripresa. Sul corner battuto da Napolitano, Esposito viene lasciato solo al centro dell’area e trafigge De Rosa (47’). L’Hermes prova a reagire ma i procidani si rendono pericolosi con la traversa colpita da Napolitano al 55’. Prodigioso l’intervento di De Rosa su Esposito che calcia a botta sicura: il promettente portiere napoletano è in gran giornata e si oppone (61’). L’Isola di Procida fallisce due buone chance con Napolitano e Dos Santos. Nel finale i procidani del dg Nicola Crisano mettono in cassaforte la vittoria col colpo di testa di De Giorgi, su assist di Dos Santos (91’). E’ la rete dell’1-3 che mette fine alla partita, nonostante all’ultimo secondo Messina si divori la sua doppietta personale.

Tabellino: HERMES CASAGIOVE-ISOLA DI PROCIDA = 1-3 (parziali: 1-1; 0-2)

HERMES CASAGIOVE: De Rosa, De Muto, Narciso, Diallo, Bouchoucha, Zaccariello (59’ Gallo), Tahiri (83’ Leone), Desiato, Messina, Costabile, Taranto (52’ Piscopo). In panchina: Tartaglione, Migliore, Costanzo, Spisso. Allenatore: Fabio Carangio

ISOLA DI PROCIDA: Bardet De Villanova, Matrullo (46’ Del Prete), Mottola, Napolitano, De Giorgi, Signore, Dos Santos, Bacio Terracino (90’ Annunziata), Esposito (80’ Sansò), Roghi, Rinaldi. In panchina: Lamarra, Lubrano Lavadera, Chiaro, Romano. Allenatore: Antonio Buoninconti (sostituisce lo squalificato Bruno Mandragora)

RETI: 18’ Bacio Terracino su rig. (I), 34’ Messina (H), 47’ Esposito (I), 91’ De Giorgi (I)

ARBITRO: Paolo Roselli della sezione di Avellino (assistenti: Carmelina De Angelis e Giuseppe Maiorano di Nocera Inferiore)

NOTE: Ammoniti: Bouchoucha, Messina (H). Angoli: 0-5. Fuorigioco: 4-2. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa