Teano corsaro nel big match a San Marco Evangelista. Sammarchesi imbestialiti per la direzione arbitrale

San Marco Evangelista e Teano in campo (foto SportCasertano.it)

SAN MARCO EVANGELISTA – Prosegue il momento no del San Marco Evangelista. In una gara a dir poco surreale, con un vento che ha condizionato il match, il Teano ha espugnato lo stadio “Comunale” con il punteggio di 0-1. Una sconfitta che allontana i sammarchesi del presidente Pasquale Tedesco dal primo posto, ora distante nove punti, e che consegue il terzo risultato senza vittoria (un pareggio contro il Vitulano e due sconfitte contro Puglianello e Teano). Enorme è la rabbia nel team del direttore generale Vincenzo Carozza e del direttore tecnico Angelo Petriccione per la direziona arbitrale che ha determinato le sorti del match. Quattro sono gli episodi che fanno innervosire Di Sena & soci: il goal del Teano viziato da un presunto fuorigioco, la seconda ammonizione di Russo che ne ha provocato l’espulsione con un normale fallo di gioco e due contatti in area di rigore sidicina che non stati ritenuti falli da rigore.

Gli undici del San Marco Evangelista (foto Ufficio Stampa A.S.D. San Marco Evangelista)

PRIMO TEMPO. Forti folate di vento penalizzano lo spettacolo dello scontro al vertice tra le due compagini casertane. Il primo tiro è ad opera di Ruffo che calcia centralmente (15’). Passano trenta secondi ed il Teano passa in vantaggio tra le proteste del San Marco Evangelista. Puzone lancia in profondità Bianco che, in posizione molto dubbia, entra in area e scaraventa la palla sotto la traversa. Mentre i sidicini di Antonio Vastano festeggiano, sono veementi le proteste dei padroni di casa per il fuorigioco ritenuto netto di almeno un metro e non fischiato. Fioccano diverse ammonizioni ma l’arbitro non cambia idea. Da quel momento la partita s’innervosisce ed avvengono diversi battibecchi. Su tutte le furie i sammarchesi per un doppio contatto in area di rigore al 21’. Prima Merenda colpisce di testa la palla che carambola su una parte del corpo di un difensore sidicino. Per Merenda è un tocco di mano, mentre per l’arbitro no. L’azione prosegue e De Lucia viene atterrato a contatto con un avversario: il direttore di gara lascia correre. Il culmine di una prima frazione confusionaria arriva al 35’, quando il signor Lorenzo Martello estrae il secondo cartellino giallo e conseguente espulsione a Russo per un contatto innocuo a centrocampo. San Marco Evangelista imbestialito.

Il Teano (foto SportCasertano.it)

SECONDO TEMPO. Strigliata all’intervallo del tecnico Saverio Sergio e del vice Aniello Amato alla squadra ma è il Teano ad avere la chance del raddoppio. Su passaggio di Bianco, liscia la palla Passaro, penalizzato dal vento, ed Orabona tutto solo tenta il pallonetto su Carfora: lo stesso Passaro si fa perdonare dell’errore precedente e salva sulla linea con un intervento provvidenziale. Reagiscono i locali con le due conclusioni di Angelo De Matteo che sfiorano la traversa. Per tutta la ripresa è un assalto all’area sidicina. L’occasionissima per il pareggio arriva al 56’. Punizione del capitano Di Sena, Perretta prolunga di testa per Ruffo che calcia a volo: Cortese si ritrova il pallone tra le mani e blocca. Diversi i calci d’angolo con i colpi di testa di Passaro, De Lucia e Merenda che non inquadrano lo specchio della porta. Da fuori ci prova Passaro, smanaccia in corner Cortese (76’). Lo stesso portiere è costretto agli straordinari sul bolide di Ruffo che viene deviato in angolo. Nei minuti finale forcing in inferiorità numerica ma la retroguardia teanese non cede e protegge il punteggio di 0-1. Per il San Marco Evangelista una sconfitta che fa male.

Tabellino: SAN MARCO EVANGELISTA-TEANO = 0-1 (parziali: 0-1; 0-0)

SAN MARCO EVANGELISTA: Carfora, Trotta (62’ Pianese), Passaro, Di Sena, De Lucia, Merenda, Perretta, Russo, De Matteo Umberto, De Matteo Angelo, Ruffo. In panchina: Abazzino, Vanore, Signorile, Sica, Moronese, Posillipo. Allenatore: Saverio Sergio

TEANO: Cortese, De Biasio (78’ Rotondo), Letterese, Pepa. Mancini, De Giglio, Pitocchi, Puzone, Orabona (58’ Illiano), Bianco, Loffredo (46’ De Bottis). In panchina: Guarriello, Gambardella, Serio. Allenatore: Antonio Vastano

RETE: 16’ Bianco (T)

ARBITRO: Lorenzo Martello della sezione di Torre del Greco

NOTE: Ammoniti: Trotta, De Matteo Angelo, Passaro (S); Bianco, Puzone, De Bottis (T). Espulso: Russo al 35’ (S). Angoli: 1-0. Fuorigioco. 1-0. Recupero: 2 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa