Calcio a 5, il punto: sabato pieno di polemiche in C1

Nell’ultima giornata di campionato della Serie C1 di calcio a 5 la seconda in classifica Fuorigrotta non ha sbagliato riuscendo a conquistare tre punti di fondamentale importanza. La squadra di Carmine Gatti espugna Casavatore (3-8 alla Trilem) e mantiene il -2 dal Lausdomini (vittoria a tavolino con il Claravì). Blitz del Real San Giuseppe in quel di Benevento (3-8), mentre il derby Parete-Caserta viene sospeso sul 2-2 per infiltrazioni d’acqua. In chiave salvezza vittorie fondamentali di Gladiator, Gragnano e Coast che battono rispettivamente Junior Domitia (5-4); Atletico Macerone (3-2) e Spartak San Nicola (11-5). Questi sono i risultati ma ci sono anche dei ‘casi’ con la gara sospesa a Parete, la protesta dello Spartak San Nicola per il campo impraticabile ad Amalfi e il gol all’ultimo secondo del Gladiator arrivato secondo lo Junior Domitia dopo il fischio del direttore di gara. Partiamo dal derby: la gara è stata sospesa per infiltrazioni d’acqua nel secondo tempo nella tensostruttura. Come spesso accade in queste circostanze adesso Caserta si chiede quali sono le indicazioni che poi fanno arrivare alla decisione di ripetere una partita o di una eventuale sconfitta a tavolino della società ospitante. Per quanto riguarda Gladiator-Junior Domitia Nenè ha realizzato il gol della vittoria allo scadere del tempo regolamentare. Per la società ospite, la sensazione dal campo è che sarebbe avvenuto dopo il triplice fischio di chiusura del direttore di gara. Il direttore di gara però ha deciso di dare ragione al Gladiator assegnando il gol. In Coast-Spartak San Nicola la pioggia abbondante ha reso il campo quasi impraticabile, ma i due arbitri hanno ritenuto opportuno far giocare la partita dove ci sono state non poche difficoltà nel primo tempo per gli atleti. Nella ripresa le condizioni metereologiche sono migliorate e anche le pozzanghere sparite. Il presidente dello Spartak sani Nicola, Nicola D’Andrea, ha pronto un esposto nel quale chiederà chiarezza sull’accaduto.