L’Albanova resta in vetta, Olimpia Casalnuovo sconfitta al termine di una partita pirotecnica. Ed arriva un calciatore di categoria superiore

L'attaccante Di Pietro
L’attaccante Di Pietro

L’Albanova non si ferma più. Il team di Sanchez bissa il doppio successo esterno contro Forza e Coraggio e Maddalonese e tra le mura amiche supera l’Olimpia Casalnuovo col punteggio di 3 a 2, preservando così la leadership in coabitazione con il Casoria prima del turno di riposo. Protagonista di giornata ancora una volta uno straordinario Di Pietro, autore delle tre reti biancazzurre.

Il primo tempo. Sanchez si affida all’ormai collaudato 4-4-2 col ritorno di Brancaccio a centrocampo. L’approccio dell’Albanova è più che buono e al 7′ il parziale si sblocca: Liccardi spizza per Di Pietro in area, pallonetto di testa dell’ex Gladiator che beffa in uscita Visone. 1 a 0. L’Olimpia Casalnuovo tuttavia non si lascia schiacciare, anche se dalle parti di Speranza non arrivano particolari pericoli. Al 32′, però, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Miraglia atterra un avversario in area: per l’arbitro è calcio di rigore con annessa ammonizione. Dal dischetto ci va Raspaolo che col mancino spiazza Speranza per l’1 a 1. L’Albanova ricomincia a macinare gioco e sfiora il gol con Di Pietro e Liccardi, ma si va al riposo in parità.

Il secondo tempo. Nella ripresa i padroni di casa partono forte, ma al 53′ Raspaolo pesca il jolly con una splendida conclusione dal limite che si insacca all’incrocio dei pali: 1 a 2. Passano soltanto tre giri di lancetta e l’Albanova impatta: Liccardi riceve il pallone in area, l’assistente alza la bandierina ma non si avvede del tocco di un difensore che rimette in gioco l’attaccante di casa. Si fermano tutti, l’arbitro però ha visto il tocco e giustamente non fischia, intanto Liccardi serve Di Pietro che mette il pallone in rete: è il gol del 2 a 2 che fa scoppiare le proteste degli ospiti, che perdono pezzi in panchina con l’allontanamento del tecnico Formicola e le espulsioni di D’Auria e Mondella. L’Albanova inizia a spingere e a produrre diverse occasioni, fino all’86’: Di Pietro entra in area servito da Romano, scarica una bordata col destro che subisce una deviazione e mette fuori causa il portiere. E’ la rete del 3 a 2: tripletta per l’attaccante napoletano, al quinto gol in tre partite, che fa esplodere il Comunale. Nel finale nessun pericolo per Sacco e compagni, anzi è Romano a sfiorare la rete. Finisce con la festa dell’Albanova, alla terza vittoria consecutiva che consente di restare al primo posto. La prossima settimana il team di Sanchez osserverà il turno di riposo, prima del ritorno in campo contro il Cimitile ancora tra le mura amiche.

Il mercato. Novità sul fronte mercato. Nell’intervallo della partita il presidente Zippo ha presentato al pubblico il nuovo acquisto dell’Albanova: si tratta di Diego Castaldi, esterno offensivo mancino classe ’96 che aveva iniziato la stagione in Eccellenza sarda al Tergu. Castaldi è un ex Aversa Normanna in Lega Pro Seconda Divisione, Agropoli, Terracina ed Arzachena in Serie D. Un calciatore di categoria superiore che potrà dare un grosso contributo da dicembre in poi.

ALBANOVA-OLIMPIA CASALNUOVO 3-2

ALBANOVA (4-4-2): Speranza; Paduano, Miraglia, Sacco, Maraolo; Traoré (46′ Romano), Brancaccio, Iannotti (73′ Savarese), Germoglio (77′ Puca); Liccardi, Di Pietro. A disp.: Marino, D’Aniello, Griffo, Fabozzi. All.: Sanchez

OLIMPIA CASALNUOVO (4-3-3): Visone; De Martino, Caccavale, Tufo, Esposito; Criscuolo (81′ Polverino), Cardore, Padovani; Iorio (85′ Costanzo), Bianco, Raspaolo. A disp.: D’Auria, Formisano, Merola, Uglietti, Mondella. All.: Formicola

ARBITRO: Scudieri (Caserta)

ASSISTENTI: Di Meglio e Vinciprova di Napoli

MARCATORI: 7′, 56′ ed 86′ Di Pietro, 32′ e 53′ su rig. Raspaolo

AMMONITI: Di Pietro, Miraglia, Maraolo, Savarese, Cardore, Caccavale, Tufo.