Non basta all’Hermes Casagiove una ripresa più che volenterosa: la Mariglianese fa suo il bottino pieno nella prima frazione

L'Hermes Casagiove contro l'Afragolese (foto Ufficio Stampa F.C. Hermes Casagiove)
L’Hermes Casagiove contro l’Afragolese (foto Ufficio Stampa F.C. Hermes Casagiove)

BRUSCIANO – Un secondo tempo più che generoso non è sufficiente all’Hermes Casagiove per tornare a fare punti. La Mariglianese trova nel primo tempo le due reti che le regalano la vittoria per 2-0 sul manto in erba sintetica del “Comunale” di Brusciano. Due goal frutto di errori evitabili che rendono ancor più grande l’amarezza nella truppa di Ferdinando Di Benedetto che, nonostante la classifica sia deficitaria, credono sempre all’obiettivo della salvezza e lotteranno fino all’ultimo per ottenerla. La ripresa odierna lascia ben sperare nel prosieguo, perché a differenza delle ultime prestazioni deludenti, oggi la baby gang casagiovese avrebbe meritato molto di più, ma purtroppo risulta troppo difficile segnare. Nel discorso di crescita di un gruppo che ha una media d’età di 19,72 anni, pian piano si stanno vedendo i miglioramenti della squadra che a Casagiove si augurano torni a fare punti nelle prossime giornate.

PRIMO TEMPO. Partita equilibrata nei primi minuti del match. La prima occasione viene creata dalla Mariglianese con il tiro di Sacco a cui si oppone De Rosa (13’). I padroni di casa sbloccano il punteggio al 16’ con Madonna, il quale s’inserisce a centro area sul cross di Falco e trafigge De Rosa in girata. L’Hermes subisce il contraccolpo psicologico e rischia di subire il raddoppio con il tentativo sotto misura di Giacomo Romano che termina sull’esterno della rete (19’). L’Hermes tenta di replicare e costruisce un’occasione con lancio di Scala per Famiano che viene anticipato da Iaccarino, prima della conclusione (27’). La Mariglianese raddoppia al 31’ con Sacco che sfrutta un’amnesia difensiva giallorossa (31’). La reazione ospite si concretizza nell’incornata di testa di Marzano, su punizione di Famiano: Iaccarino blocca centralmente (34’). Cinque minuti dopo Sacco colpisce la parte superiore della traversa con un bolide da posizione laterale (39’). La prima frazione si conclude col punteggio di 2-0.

SECONDO TEMPO. L’Hermes Casagiove entra con tutt’altra verve nella ripresa, guidata dai suoi esperti Famiano, Tortora e Di Ronza.  Veementi proteste della panchina giallorossa per l’evidente tocco di mano in area di rigore di un difensore locale sul colpo di testa di Tortora che l’arbitro non ravvisa (48’). Pericolosa la punizione dal limite di Famiano che Iaccarino disinnesca (52’). I giallorossi di Ferdinando Di Benedetto insistono e creano diverse azioni pericolose: nessuno però riesce a mettere la palla in rete. In dieci minuti vengono guadagnati cinque calci d’angolo che non vengono sfruttati, per la bravura nelle uscite di Iaccarino. Dopo oltre mezz’ora di sofferenza, la Mariglianese si riporta al tiro al 79’ con il neoentrato Umberto Romano ed all’81’ con Madonna: blocca in presa De Rosa. Bella azione corale all’87’ per l’Hermes con Famiano che arriva al limite e lascia partire un diagonale che Iaccarino sventa. Ultima chance di una partita che si conclude col punteggio di 2-0.

Tabellino: MARIGLIANESE-HERMES CASAGIOVE = 2-0 (parziali: 2-0; 0-0)

MARIGLIANESE: Iaccarino, Lo Sapio, Savarise, Andres, Biancardi (66’ Antignani), De Bellis, Sacco, Madonna, Romano Giacomo (76’ Romano Umberto), Romano Amerigo, Falco (73’ Rea). In panchina: Menna, Maione, De Saprio, Piccolo. Allenatore: Aldo Papa

HERMES CASAGIOVE: De Rosa, Tortora, Desiato, Di Ronza, Di Mattia, Scala (48’ Spisso), Bosso (56’ Bouchoucha), Marzano, Setola, Famiano, Gallo (79’ Blandolino). In panchina: Iodice, Solimene, Migliore, Cutolo. Allenatore: Ferdinando Di Benedetto

RETI: 16’ Madonna (M), 31’ Sacco (M)

ARBITRO: Saverio Esposito della sezione di Ercolano (assistenti: Giuseppe Fresa di Battipaglia ed Arcangelo Mauro di Agropoli)

NOTE: Ammoniti: De Bellis, Madonna (M); Bouchoucha, Tortora (H). Angoli: 3-5. Fuorigioco: 2-2. Recupero: 1 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa