Grande Aversa in Sicilia: frenata la capolista Igea

La formazione dell'Aversa
La formazione dell’Aversa

L’Aversa Normanna riesce a fermare la capolista Igea Virtus. In trasferta, contro una delle squadre più forti del campionato, la squadra di mister Chianese riesce a sfiorare addirittura il colpaccio ma alla fine torna dalla Sicilia con un prezioso punto frutto dell’1-1 definitivo col quale si è chiuso la gara. La prima azione da gol al “D’Alcontres-Barone” di Barcellona Pozzo di Gotto è dell’Igea Virtus al 18’: cross di Lanza dalla destra e colpo di testa di Lescano, palla di poco a lato dalla porta difesa da Lombardo. Due minuti dopo i padroni di casa passano in vantaggio: schema su palla inattiva dei giallorossi, Cozza crossa in area di rigore, colpo di testa di Lescano che centra il palo alla destra del portiere Lombardo, sulla respinta tap-in di Caputa che mette dentro. Al 24’ l’Igea Virtus legittima il vantaggio. Buona trama dei giallorossi con Biondo che serve Caputa, l’attaccante calcia dal limite dell’area, Lombardo blocca a terra. Al 28’ siciliani ad un passo dal 2-0. Calcio d’angolo dalla sinistra di Cozza, spizzata di Biondo che prolunga la traiettoria della sfera e colpo di testa a botta sicura di Fontana, Lombardo blocca sulla linea di porta. Al 33’ si fa viva anche l’Aversa Normanna dalle parti di Inferrera. Conclusione dalla distanza del capitano Marzano, palla alta sulla traversa. Si chiude così il primo tempo col vantaggio della capolista. Nella ripresa immediata reazione dell’Aversa Normanna che trova immediatamente il gol del pareggio: azione sulla sinistra dei granata, cross di Esposito e colpo di testa di Guillari, che anticipa Fontana e realizza il gol del pari. Al 51’ episodio dubbio nell’area di rigore dell’Aversa Normanna: Biondo viene atterrato da Coulibaly, l’arbitro non concede la massima punizione tra le proteste dell’Igea Virtus. Nel secondo tempo c’è solo la squadra di Chianese che al 59’ va vicina al gol del vantaggio: conclusione dal limite dell’area di rigore di Guillari, palla di un soffio a lato della porta difesa da Inferrera. Al 69’ ancora pericolosa l’Aversa Normanna: Guillari serve Esposito che viene prodigiosamente anticipato da Di Stefano prima di battere a rete a due passi da Inferrera. Al minuto 82 ci prova l’Igea Virtus: un tiro di Caputo viene respinto da un difensore che respinge il tiro. E’ l’ultima azione del match. La gara finisce 1-1.

IGEA VIRTUS: Inferrera, Fontana, Dall’Oglio, Lanza (dal 38’ st Mazzù), Cozza (dal 38’ st Addamo), Di Stefano, Biondo, Di Grazia, Lescano, Desi (dal 11’ st Longo), Caputa. All. Raffaele. A disposizione Lo Monaco, Cava, Triolo, De Chiara, Crifò, De Pasquale. All. Raffaele

AVERSA NORMANNA: Lombardo, Del Prete, Sozio, Nappo (dal 8’ st Palumbo), Guastamacchia, Bosco, Guillari, Coulibaly (dal 16’ st Sequino), Manfrellotti (dal 11’ st Ciocia), Marzano, Esposito. All. Chianese. A disposizione Maraolo, Iannelli, Di Prisco, Sequino, Cartone, Cavaliere, Martiniello. All. Chianese

ARBITRO: Gabriele Nube di Mestre

MARCATORI: 20’ pt Caputa (IV), 3’ st Guillari (AN)

NOTE: Terreno in buone condizioni. Recupero 0’ pt, 5’ st