L’avversaria della Casertana: fin qui Virtus Francavilla col freno a mano tirato nonostante l’esperienza

Foto di squadra per la Virtus Francavilla (Foto Sorrentino)

Torna in Puglia la Casertana per l’ottava giornata di campionato. A Francavilla Fontana i rossoblù sfideranno l’undici guidato da mister Calabro. La neopromossa compagine brindisina al ‘Giovanni Paolo II’ ha raccolto tre dei cinque punti che ha in classifica. Successo all’esordio contro il Catanzaro poi sconfitte con Foggia (0-1) e Matera (1-4). Due gol fatti e cinque subiti tra le mura amiche mentre in totale sono dieci incassati (uno ogni sessanta minuti) a fronte dei cinque realizzati (ogni 135’). Un solo punto nelle ultime cinque partite per Idda e soci che occupano la diciottesima posizione di classifica. Soltanto tre le reti subite nella prima frazione di gioco (tutte tra il 16’ e 30’) mentre la ripresa è un disastro: un gol nei primi quindici, uno nel recupero ma è la parte centrale il vero punto debole. Tre reti subite dal 16’ al 30’ e due dal 31’ al 45’. Per quel che riguarda i gol fatti, invece, solo uno nel primo tempo (tra il 31’ e 45’) e quattro nei secondi 45’. Tre nell’ultimo quarto d’ora e uno solo nella parte centrale. L’allenatore Calabro ha cambiato per ben sette volte l’undici iniziale. Quattordicesimo posto per i cartellini gialli (14 e cioè la media di due a incontro), secondo per i rossi (2). Secondo l’anagrafe, i pugliesi sono quarti per media età, 27,7 subito dopo Foggia, Matera e Lecce. Tre i calciatori sempre presenti: Abbruzzese, Galdean e Idda con 540 minuti giocati. Subito dopo De Angelis e Triarico.