Il Portici dimentica la sconfitta di San Giorgio. L’Hermes Casagiove crolla al “Liguori”

L'allenatore dell'Hermes Casagiove Ferdinando Di Benedetto (foto Ufficio Stampa F.C. Hermes Casagiove)
L’allenatore dell’Hermes Casagiove Ferdinando Di Benedetto (foto Ufficio Stampa F.C. Hermes Casagiove)

Contro il Casagiove bisognava riscattare la sconfitta col San Giorgio di una settimana fa, anche se i ragazzi di Borrelli avevano dato già un’ottima risposta della gara infrasettimanale di Coppa Itala contro il Procida. Il riscatto arriva anche in campionato contro il malcapitato Hermes Casagiove, che si deve arrendere per 5-0 sotto i colpi di Murolo (doppietta), Olivieri, Vincenzi e Fava. Gli ospiti, una squadra tra le più giovani del campionato, appaiono volenterosi ma non riescono praticamente mai a calciare nello specchio della porta avversaria per tutti i 90 minuti.

Il Portici passa in vantaggio dopo un quarto d’ora di gioco con Murolo, bravissimo a calciare in girata, spalle alla porta, da dentro l’area siglando la rete del vantaggio vesuviano. Passano altri 18 minuti ed arriva il bis, sempre di Murolo, con un perfetto tiro sul primo palo che sorprende Barone. L’attaccante azzurro potrebbe siglare anche la tripletta personale sfruttando uno svarione difensivo degli avversari, ma stavolta l’estremo difensore ospite si oppone. Il primo tempo termina 2-0 per i vesuviani.

Nella ripresa stesso, identico, copione. Bastano 3 minuti a Olivieri per segnare, su punizione dal limite a scavalcare la barriera, il gol del 3-0. La gara cala d’intensità, con il Portici che controlla agevolmente le rare sortite offensive del Casagiove. Al 72’ entra in campo Vincenzi al posto di Murolo e due minuti dopo il centrocampista classe ’97 sigla il 4-0 con un tocco sotto misura su assist di Incoronato, subentrato al 22’ al posto di Scielzo. Chiude il conto Fava al ’91, con un perfetto colpo di testa a porta sguarnita dopo che Panico, superato di slancio Barone, era riuscito a crossare da posizione defilata.

Termina quindi 5-0 in favore del Portici, che sabato prossimo tornerà sull’isola per affrontare di nuovo il Procida, stavolta in una gara di campionato.

PORTICI–HERMES CASAGIOVE 5-0

PORTICI: Mola, Visone, Rullo, Olivieri, Follera, Fiorillo, Murolo E. (72′ Vincenzi), Ragosta (80′ Murolo V.), Fava Passaro, Scielzo (67′ Incoronato), Panico. A disp. Testa, Esposito, Botta, Boussaada. All. Borrelli.

HERMES CASAGIOVE: Barone, Tortora, Buonanno, Di Ronza, Di Mattia, Bouchucha, Cutolo (52′ Scala), Marzano (41′ Desiato), Setola (65′ Marullo), Famiano, Gallo. A disp. Mataluna, Crispo, Blandolino, Carfora. All. Di Benedetto.

ARBITRO: Ambrosino di Torre del Greco.

RETI: 15′ e 33’ Murolo, 48’ Olivieri, 74’ Vincenzi, 91′ Fava Passaro.

NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti Fiorillo e Buonanno.