Supplementari fatali alla juniores della Real Maceratese: un goal in fuorigioco qualifica la Palmese

La juniores della Real Maceratese a Palma Campania

PALMA CAMPANIA – Non basta alla juniores della Real Maceratese dominare in lungo e largo al “Comunale” di Palma Campania: un episodio la condanna all’eliminazione nel secondo turno dei play-off di Attività Mista. I maceratesi del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta vengono estromessi da un goal in netto fuorigioco che il direttore di gara non ha segnalato colpevolmente. I dubbi sono marginali, considerando il fatto che il calciatore, al momento del lancio del compagno di squadra, era in netta posizione di off-side, di almeno due metri davanti ai difensori maceratesi. Grazie a questa rete, la Palmese vince col punteggio di 2-1 ed accede ai quarti di finale, Ora l’ultima speranza per i biancoazzurri del dg Giraldi, del ds De Cesare e del segretario Raffaele Iannotta resta il ripescaggio che sarà decretato nei prossimi giorni dal Comitato Regionale Campano. A prescindere da ciò, la sconfitta non rovina la grande prestazione odierna ed il grande campionato svolto fino ad ora da Faenza & soci, rei quest’oggi di non aver tramutato in rete le tante palle goal create.

I due capitani di Palmese e Real Maceratese con l'arbitro
I due capitani di Palmese e Real Maceratese con l’arbitro

PRIMO TEMPO. Approccio determinato della Real Maceratese. Diverse sono le chance nei primi minuti che non vengono concretizzate. Al 5′ Riccio trova il corridoio per Faenza che, appena entrato in area, calcia: tiro troppo debole per impensierire La Licata. Venti secondi e Riccio lascia partire una palombella che La Licata blocca con qualche esitazione (6′). Riccio protagonista ancora con un stop di petto, su passaggio di Scippa, e un tiro che viene bloccato dal portiere locale (7′). I maceratesi di Michele Giuliano premono il piede sull’acceleratore ed al 12′ colpiscono un palo con Di Paola, su traversone di Scippa. La Palmese esce dal guscio e va al tiro con Migliaro, su sponda di Aufiero: si oppone La Licata (15′). Dai venticinque metri ci prova su punizione Aufiero: palla a lato (24′). La grande occasione per i biancoazzurri arriva al 26′. Faenza si libera di Manzo son una bella progressione e mette al centro per Di Paola che, da posizione più che invitante, si divora il goal. Bellissimo il gesto balistico del 37′. Scippa recupera palla a centrocampo e s’inventa un bolide dai quaranta metri che La Licata smanaccia in corner con un gran riflesso. Tante le occasioni sciupate dagli ospiti; più cinica la Palmese che sblocca il risultato. Sul calcio piazzato di Migliaro, Manzo prende il tempo a Maggio e trafigge Delli Paoli (41′). Maceratesi in tilt e per poco Migliaro non ne approfitta, sbagliando una buona chance in contropiede: il numero 11 si allunga troppo la sfera e Delli Paoli salva un’occasione molto ghiotta. Il primo tempo si conclude così sul punteggio di 1-0.

Real Maceratese e Palmese e centrocampo

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con la conclusione di Sorrentino che Delli Paoli respinge (47′). Scippa, Forro e De Luca fanno un gran lavoro a centrocampo. Scippa calcia l’angolo per Abate che manda alto, poi Michele Giuliano, supportato in panchina da Giuseppe Cicala, fa subentrare l’arma in più Airhuoyuwa. Al 68′ sale in cattedra Faenza che prende palla dai venticinque metri e sfiora il palo con un bolide. Il goal maceratese è nell’aria ed arriva al 72′. Scippa pennella sul secondo palo per Airhuoyuwa che scaraventa la palla in rete e fa esplodere la panchina biancoazzurra. Il centravanti nigeriano potrebbe raddoppiare all’81’ quando, su traversone di Maggio, si porta la palla sul sinistro e calcia a botta sicura: la Licata si rifugia in corner. Nel finale c’è un match-point per parte e capita sui piedi di entrambi gli autori dei goal. All’89’ l’incornata di Manzo sul corner di Squitieri si stampa sul palo. All’ultimo minuto di recupero, Airhuoyuwa difende il pallone in area e da due metri dalla porta, svirgola clamorosamente il pallone a pochi centimetri dal palo (93′). Grossa chance mancata da entrambi, così l’arbitro decreta manda tutti ai tempi supplementari.

SUPPLEMENTARI. Da applausi la rovesciata di Faenza, su corner di Riccio, che La Licata neutralizza. Un gesto atletico del bomber maceratese che avrebbe meritato maggior fortuna e da solo vale il prezzo del biglietto (93′). La Palmese è alle corde, ma Faenza ed Airhuoyuwa non riescono ad andare in goal. Tutti i giocatori in campo sono stanchissimi ma provano a segnare il goal qualificazione. Al 114′ arriva l’episodio che spezza in due l’incontro. Stampati lancia Squillante che è in netta posizione di fuorigioco: l’arbitro non se ne ravvede e l’attaccante rossonero, tutto solo davanti a Delli Paoli, lo scavalca con un pallonetto. Proteste vibranti della panchina maceratese ma l’arbitro assegna il goal. La Real Maceratese si butta a capofitto in area avversaria ed al 119′ viene annullato un goal ai biancoazzurri che lascia tanti dubbi. Cross dalla sinistra di Riccio. Il portiere La Licata blocca in uscita la palla ma, poi in caduta, la perde a contatto con Faenza e pian piano entra in rete. All’inizio il direttore di gara assegna il goal, poi lo annulla tra le recriminazioni della Real Maceratese. Al triplice fischio è enorme la rabbia nella compagine maceratese per una sconfitta immeritata.

Tabellino: PALMESE-REAL MACERATESE = 2-1 dopo tempi supplementari

PALMESE: La Licata, Sorrentino (58′ Carrino), Ruggiano, Raimo, Manzo, Corrado, Arianna (65′ Rega), Stampati, Aufiero (70′ Squillante), Squitieri (117′ Saviano), Migliaro. In panchina: Simonetti, Prisco, Minervino. Allenatore: Carmine Luca Giannetti

REAL MACERATESE: Delli Paoli, Maggio, Musone, Abate, Fusco, Scippa, Riccio, De Luca, Faenza, Di Paola (56′ Aihuoyuwa), Forro. In panchina: Arillo, Landolfo, Cirillo, Carfagna, Merola. Allenatore: Michele Giuliano

RETI: 41′ Manzo (P), 72′ Airhuoyuwa (R), 114′ Squillante (P)

ARBITRO: Luca Chianese della sezione di Napoli

NOTE: Ammoniti: Arianna, Raimo (P); Musone, Faenza (R). Angoli: 3-6. Fuorigioco: 8-2. Recupero: 0 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa