Trofeo delle Regioni, ancora una vittoria per la Campania che vince il proprio girone

La Campania al Trofeo delle Regioni 2016 (foto: Mondo Acquachiara FB)

Seconda vittoria per la rappresentativa campana al Trofeo delle Regioni di pallanuoto femminile di Ostia, riservato alle atlete nate dal ’99 in poi. Dopo la vittoria contro l’Abruzzo nel primo turno del girone D della kermesse, le ragazze guidate da coach Barbara Damiani si sono imposte sull’ostica formazione delle Marche per 9-6, dopo essere state in svantaggio fino alla fine del terzo quarto, quando hanno impattato sul 5-5 (le Marche avevano perso Strappato, fino a quel momento 2 reti e tanta ‘presenza’ in difesa). Il sorpasso nell’ultimo tempo col 7-6 firmato da De Magistris (Acquachiara), 4 reti per lei. Il 4-1 di parziale nell’ultimo quarto ribalta tutto e consegna la vittoria alla Campania, che era stata sotto 4-2 al cambio vasca. A segno anche la giocatrice del Volturno Di Grazia. Domani ci saranno i quarti di finale, dove le ragazze della nostra regione affronteranno  la seconda classificata del girone C, che per differenza reti è la Toscana, mentre il sorprendente Friuli Venezia Giulia si deve accontentare del terzo posto, sempre con 4 punti all’attivo. Infatti, la formazione toscana ha inflitto la bellezza di 56 reti alla Basilicata, mentre le friulane hanno battuto ‘solo’ (e si fa per dire) 42-1 le lucane.

MARCHE-CAMPANIA 6-9 (2-1; 2-1; 1-3; 1-4)

MARCHE: Andreoni, Strappato 2, Di Liberto E., Santandrea, Grati, Bttistelli, Romitelli, Di Liberto N., Bersacchia, Silenzi 2, Scoccia 2, Acciarresi, Venanzi, Santini.
CAMPANIA: Cipollaro, Esposito 1, De Magistris 4, Abbate, Bottiglieri, Dirupo 1, Di Grazia 1, Caracò, Nebbioso 1, Di Caprio, Scarpati, De Bisogno 1, Uccella, Llacja, Fatone.

venerdì 25 marzo
08:00 girone 13°-15° posto / 4^ Girone B Emilia Romagna – 4^ Girone C Basilicata
09:05 girone 9°-12° posto / 3^ Girone D Abruzzo – 3^ Girone B Puglia
10:10 girone 9°-12° posto / 3^ Girone C Friuli Venezia Giulia – 3^ Girone A Calabria
11:15 QF1 / 1^ Girone D Campania – 2^ Girone C Toscana
12:20 QF2 / 1^ Girone C Sicilia – 2^ Girone D Marche
13:25 QF3 / 1^ Girone B Liguria – 2^ Girone A Veneto
14:30 QF4 / 1^ Girone A Lazio – 2^ Girone B Lombardia
15:35 girone 13°-15° posto / 4^ Girone A Piemonte – 4^ Girone B Emilia Romagna
16:40 girone 9°-12° posto / 3^ Girone A Calabria – 3^ Girone B Puglia
17:45 girone 9°-12° posto / 3^ Girone C Friuli Venezia Giulia – 3^ Girone D Abruzzo
18:50 SF1 per il 5° posto / Perdente QF1 –Perdente QF2
19:55 SF2 per il 5° posto / Perdente QF3 – Perdente QF4
21:00 SF3 / Vincente QF1 –Vincente QF2
22:05 SF4 / Vincente QF3 –Vincente QF4