Gladiator, a Forio condannato al pari da una rete fantasma

fase del match a Forio

Un pareggio col sapore di amarezza in casa Gladiator. Contro la formazione del tecnico Carannante viene convalidata la rete del pareggio che lascia molti dubbi. A decretare che il gol fosse valido è stato il secondo assistente, Onofrio Robello della sezione di Torre del Greco, mentre l’arbitro il sig. Saverio Esposito di Ercolano aveva lasciato correre. Il tecnico dei sammaritani doveva far a meno di Manzo e Capitelli squalificati e di Angelino infortunato. Passando alla cronaca nella prima occasione il Gladiator passa al 9′. E’ bravo Costanzo che sfrutta un indecisione della retroguardia isolana e infila Verde. Premiata la scelta del tecnico di lanciare dal 1′ il terzino ex Frattese, che si è fatto subito trovare pronto. La risposta locale arriva al 13′ quando Di Spigna non inquadra la porta. Al 16′ scambio Guarracino – Saurino, con quest’ultimo che spara alto. Al 31′ il Forio pareggia. Scivolata in area di Celestino, che colpisce il pallone, ma per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Mora che non sbaglia. Al 40′ il Gladiator risponde con un tiro di Bonavolontà, ma Verde fa buona guardia.Gli ospiti ripassano in vantaggio al 42′, quando la conclusione di Imbriani viene fermata da un braccio avversario. Dal dischetto si presenta Mallardo che spiazza il portiere. Si va al riposo col Gladiator in vantaggio. Nella ripresa i locali ci provano al 50′ con una punizione del solito Mora, che non inquadra la porta. Un minuto dopo è bravo Mallardo a scappare sulla fascia, serve Allegretta che a botta sicura viene salvato sulla linea, poi il numero 10 nerazzurro viene atterrato ma l’arbitro lascia correre. Al 63′ errore di Pirozzi che libera Guarracino, ma da sotto porta non crea particolari problemi. Quattro minuti dopo a botta sicura da fuori area è Di Spigna a provarci, ma Cascella si rifugia in angolo. La partita cambia al 72′ quando Mattera sbaglia un cross, sul pallone interviene Cascella che para in due tempi. La seconda parata però viene interpretata dal secondo assistente come ipotetico gol, con la palla che secondo la sua tesi avrebbe varcato interamente la linea di porta, l’arbitro si fida e convalida la rete. Nell’occasione per proteste viene anche espulso dalla panchina De Falco. Non bastano poi 4’di recupero per rivedere altre emozioni, la partita termina 2-2.

REAL FORIO – GLADIATOR 2-2

R. FORIO: Verde, Mattera, Mora, Iacono(71′ De Felice), De Giorgi, Di Dato, Fanelli (53′ Chiaiese), Di Spigna, Guarracino, Saurino, Mazzella (71′ Boria). All. Iovine

GLADIATOR: Cascella, Celestino, Santangelo, Parentato, Pirozzi, Gargiulo, Costanzo, Bonavolontà, Mallardo (88′ Castiglione), Allegretta (71′ Barone), Imbriani (68′ Magno). All. Carannante

ARBITRO: Esposito di Ercolano

RETI: 9′ Costanzo, 32′ rig Mora, 42′ rig. Mallardo, 72′ aut Cascella

NOTE: Spett 100 circa. Espulso al 72′ dalla panchina De Falco. Ammoniti: Celestino, Allegretta, Magno, Parentato (G), Iacono.