Pari a reti inviolate tra San Nicola Calcio e Atletico Acquaviva

San Nicola - Atletico Acquaviva0-0, si chiude così l’atteso derby casertano tra il San Nicola Calcio 2009 e l’Atletico Acquaviva. Un pareggio tutto sommato corretto, che arriva al termine di un match tignoso, non semplice da condurre in porto (positiva in tal senso, la prova del direttore di gara Orazio Giuseppe di Frattamaggiore) nel quale il fattore fisico ha rappresentato di certo una componente non trascurabile. Ancora una volta, ottima la performance dell’estremo difensore verdeblù Emilio Gravino, autore quest’oggi di una prova assolutamente convincente, con la quale ha fortemente condizionato le sorti dell’incontro; provvidenziale il suo intervento in almeno un paio di occasioni. Alla luce del pari odierno, il rendimento in campionato della formazione sannicolese non pare accusare il minimo cedimento, tutt’altro: viatico perfetto in vista del cruciale scontro salvezza di settimana prossima sul campo del Foglianise. Cronaca dell’incontro

PRIMO TEMPO: Non occorre molto per capire che in questa partita non ci sarà spazio per i convenevoli. Sin dai primi scambi entrambe le squadre non paiono intenzionate ad andarci molto per il sottile, e questo, almeno in apertura di match, non giova granché allo spettacolo. Al 7’ Famoso si procura un calcio di punizione poco fuori area da posizione decentrata: il tentativo di Ventrone è facile preda del portiere. Per i primi venticinque minuti di gioco la difesa verdeblù non mostra crepe, tenendo gli ospiti ben distanti dai pressi della rete; ma al 27’ è proprio una grossa ingenuità di Nuzzo (che gli costa l’ammonizione) ad offrire all’Atletico Acquaviva la possibilità di rendersi pericoloso, con un calcio di punizione da posizione invitante. Si incarica della battuta Rendina, che con pregevole esecuzione mira l’angolino alto sulla destra; a negargli la gioia del gol la splendida parata di Gravino, che proprio quando appare ormai battuto, trova la manata vincente per deviare il pallone in corner. In un match così scorbutico la veemenza di Piccirillo sembra trovare pane per i suoi denti, forse troppo, visto che al 43’ finisce per essere sanzionato con il giallo. Al 44’ è ancora Gravino a mettersi in luce, bravo, dopo aver neutralizzato un insidioso tentativo dalla lunga distanza di Mykhaylyshyn, ad innescare su rimessa il collaudato asse “Gravino-Macari”, che frutta un nuovo tentativo su calcio di punizione a pochi secondi dallo scadere: l’esecuzione di Ventrone ancora una volta trova poca fortuna. Con le squadre in perfetta parità si va al riposo.

SECONDO TEMPO: Attimi di preoccupazione in apertura della seconda frazione di gioco quando, a seguito di uno sfortunato impatto sul terreno, Macari pare accusare problemi al ginocchio destro; fortunatamente non sembrano esserci conseguenze serie. Il pressing dell’Atletico Acquaviva cresce d’intensità e al 61’ Tedesco pasticcia a pochi passi dalla rete. Il San Nicola Calcio prova a farsi rivedere in avanti qualche minuto più tardi con un tentativo al volo di Macari da fuori area: la conclusione non impensierisce Amato. Al 78’ un fallo di mano poco fuori l’area di rigore vale l’ammonizione per Casapulla, la seconda di giornata per lui, che costringe l’Atletico Acquaviva a chiudere l’incontro in 10. Evidentemente nelle gambe pesano le scorie cumulate nell’arco dell’intero match, e ciò impedisce all’undici sannicolese di approfittare della superiorità numerica. L’unica occasione si presenta in maniera alquanto fortunosa: un tiro dalla lunga gittata di Carta, da poco oltre la metà campo, coglie totalmente impreparato Amato, che si salva mandando in corner. L’ultimo sussulto arriva in piena ripresa e porta la firma dell’Atletico Acquaviva: Oliva tentenna troppo, e anziché tentare la conclusione personale, preferisce servire Pianese che da posizione estremamente defilata non può che mandare ampiamente a lato. Finisce qui l’incontro: San Nicola Calcio 0 Atletico Acquaviva 0.

SAN NICOLA CALCIO 2009: Gravino; Piccinno; Ventrone; Ciaccia; De Lucia; Nuzzo; Motta; Carta; Macari; Famoso (61’ Setaro); Piccirillo; All. Narducci

ATLETICO ACQUAVIVA: Amato; Perone; Aronne; Mykhaylyshyn; Casapulla; Bottone; Viscuso (69’Pianese); Moccia; Oliva; Rendina; Tedesco (76’ Fin); All. Scogliarini

Arbitro: Orazio Giuseppe di Frattamaggiore

Note: Discreta cornice di pubblico con circa 300 presenza tra pubblico di casa e ospiti.