Infermeria sempre piena per la New Energy, Sarno vince in scioltezza

Coach Falcombello

Nell’’ottava di ritorno del Campionato serie C Silver New Energy Cedri ospita Basket Sarno in una gara estremamente impegnativa contro una squadra che annovera tra le proprie fila giocatori con esperienza di categorie superiori tra cui l’americano Gibbs che nella partita di andata fu l’artefice principale della vittoria con un bottino personale di 30 punti.  Ancora problemi di formazione per coach Falcombello  che questa volta deve fare i conti con gli infortuni di Della Peruta e Santoro che riducono ulteriormente il potenziale della squadra. Con queste prospettive inizia il match e New Energy si dimostra molto ben disposta in campo privilegiando il tiro dalla distanza con risultati apprezzabili. Sarno invece punta più sulla penetrazione grazie al lungo Kalanj che fa sentire la sue presenza sotto canestro. Passata la fase iniziale, dove i locali sembravano avere la meglio, gli ospiti allungano il passo e, grazie anche a due ingenuità degli avversari, chiudono in vantaggio il primo quarto (14-23). Riproposti gli stessi quintetti da ambo le squadre inizia la seconda frazione e due triple di Porfido riportano in gara i padroni di casa. Ma è una situazione effimera perché gli ospiti ripartono di gran carriera ed a metà tempo sono in vantaggio di tredici lunghezze.  Pignalosa e Gibbs dettano legge dalla distanza e capitalizzano un vantaggio notevole. Nella parte finale del tempo c’è una buona rimonta di New Energy che limita i danni chiudendo a meno undici (42-53) perdendo anche Tomasiello vittima di un brutto fallo che lo mette fuori gioco per il resto della gara andando ad arricchire la nutrita infermeria sannicolese. L’assenza del capitano destabilizza ulteriormente la squadra locale che al rientro dagli spogliatoi subisce il dominio sarnese il quale genera subito un parziale di otto punti. New Energy abbozza una reazione ma lo strapotere di Gibbs e compagni non lascia spazio. Complice una difesa per nulla determinata,  la squadra salernitana distanzia sempre più gli avversari chiudendo la frazione con ben 25 punti di vantaggio (51-76). Senza storia l’ultimo quarto. Oramai rassegnata, la compagine locale riesce solo a non perdere ulteriormente il passo ma la frustrazione dovuta all’impossibilità di rimontare provoca un deleterio nervosismo che sfocia in una serie di falli tecnici e antisportivi che altro non fanno che generare ulteriore vantaggio per gli ospiti i quali oramai largheggiano in tutte le zone del campo. Decimata la squadra da raggiunto limite di falli a New Energy non resta altro che mettere giù un quintetto di giovanissimi che nell’ultima metà del quarto rendono vero spettacolo giocando con carattere ed agonismo contro i più quotati avversari dimostrando di non avere alcun timore riverenziale. Tra gli applausi del pubblico locale che dimostra di apprezzare il carattere degli under il match termina con la vittoria del Sarno per 99 a 67.

Che fosse una mission impossibile lo si sapeva già dalla vigilia ma, tranne che per il primo quarto, in realtà New Energy non ha mai mostrato di avere i numeri , quantomeno per contrastare il divario tecnico che la poneva in una condizione di handicap nei confronti dell’avversario. Poca convinzione nella difesa e nervosismo inutile e deleterio sono stati ulteriori ingredienti a favore dei giocatori salernitani ai quali non è rimasto altro che ringraziare e portare a casa una agevole vittoria. Molto più apprezzabile il carattere degli under negli ultimi cinque minuti. Nonostante la giovanissima età e la poca esperienza hanno elegantemente fronteggiato l’altra squadra non valutandone la potenzialità ma giocando a viso aperto e riuscendo a non incrementare ulteriormente lo svantaggio puntando principalmente a difendere e contrastare i più quotati avversari.

NEW ENERGY CEDRI: CAPUANO 12, PORFIDO 9, D’ORTA DARIO  13, AVIZZANO, LAMBERTI 1, RUSSO 4 , D’ORTA DANILO 13, TOMASIELLO 9, ALDI, FIORE 1, VINCIGUERRA 5 – All. FALCOMBELLO

BASKET SARNO: GIBBS 24, SPERANZA 2, PIGNALOSA 26, VERGARA 16, INCARNATO , MANDARINO ne, ZYKA 3, BECIROVIC 5, KALANJ 18, LEPRE 1, PALMENTIERI 4 – All.  DELLO IACONO