Sport e nutrizione: L’Aversa normanna ospite dell’istituto alberghiero di Aversa “ IPSEOA R. Drengot”



Giovanni Spezzaferri presidente dell'Aversa
Giovanni Spezzaferri presidente dell’Aversa

Fissato per giovedì 18 febbraio alle 12:00 un particole incontro fra i ragazzi granata e i ragazzi dell’ istituto alberghiero di Aversa IPSEOA  “R.Drengot”. L’ iniziativa vedrà impegnati i ragazzi di cucina e di sala che prepareranno il pranzo per i normanni. Un momento che non vuole essere unicamente culinario ma che ha come sostrato l’interazione fra cibo e sport, un legame supportato tecnicamente da una delle discipline fondamentali del cursus studiorum dell’istituto: scienze dell’alimentazione. L’intento di questa manifestazione come dichiara il preside prof. N. Bonocore è quello di avvicinare i giovani studenti  allo sport mediante un approccio scientifico col cibo a favore di un virtuoso indotto che vede partecipare sport- cultura- cucina. Il preside Bonocore ha fatto del rapporto diretto col territorio uno dei leit motiv del suo ruolo di timoniere dell’istituto, aprendosi alla città e coinvolgendone i soggetti, grazie anche alla collaborazione del professore E. Cantile, docente di inglese nella sezione turistica che cura l’immagine e le iniziative dell’istituto ; l’Aversa Normanna, che persegue un discorso fatto di e per i giovani credendo nel proprio ruolo di risorsa per il territorio, si inserisce e interagisce perfettamente in e con  questo discorso rispondendo positivamente a questa idea condividendone i valori ispiratori.  Entusiasti i ragazzi coinvolti che, dovendo cucinare per soggetti esterni all’ambito scolastico, aprendosi dunque anch’essi al territorio, vedono completato  il binomio teoria pratica.




error: Content is protected !!
P