San Nicola Calcio 2009 il 2016 inizia con tre punti, domato il Campoli

L'esultanza
L’esultanza

Non poteva iniziare meglio l’anno per il San Nicola Calcio di mister Paritario con una bella vittoria,  ma la buona notizie è anche un’altra per i verdeblu, dopo una lunga convalescenza durata  quasi tre mesi si è rivisto in campo, dal primo minuto, il centrocampista Giampiero Setaro, ottima la sua prova, chi invece aveva lasciato con i goal il 2015 ecco che inaugura subito il nuovo anno, Luca Macari, oggi l’attaccante Sannicolese oltre ad essere stato il miglior in campo, realizza anche una doppietta, allarme e notte fonda per il Campoli, la squadra Beneventana ha  racimolato solo 3 punti nelle ultime 6 giornate di campionato ed ora si trova solo a 3 punti dalla retrocessione diretta. Cronaca della partita

PRIMO TEMPO: Primi minuti con molto possesso palla per i padroni di casa che cercano di aprire la difesa ospite con gli inserimenti degli esterni, il primo tiro verso la porta però  è del Campoli su un calcio da fermo di Panella al 15’ senza però impensierire il portiere. Al 17’ azione solitaria del solito Macari che sulla destra evita due avversari arrivando al limite ma la conclusione finisce di poco a lato. Al 31’ Piccinno vede fuori dai pali il portiere e da centrocampo tenta il goal della giornata che non si concretizza per pochi centimetri. Il Campoli al 38’ si rivede in avanti con un’altra punizione dal limite battuta sempre dal solito Panella ma il tiro finisce poco alta sulla traversa. Al 43’ ghiotta occasione per il San Nicola, Setaro fa partire un cross sulla destra per Macari, l’attaccante di testa colpisce in pieno la traversa e sulla ribattuta ancora di  testa conclude  debolmente con il portiere che blocca senza difficoltà, due minuti più tardi è ancora Macari a sfiorare il goal su assist di Famoso, il numero 9 verdeblu lanciato a rete tenta un pallonetto ma la mira è sbagliata. Finisce senza recupero la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: La ripresa parte a razzo il San Nicola, al 50’ Motta mette al centro un cross teso per Macari, l’attaccante si gira e realizza il goal del vantaggio. Il Campoli non reagisce, anzi,  si complica la vita, precisamente con Mainolfi che sbaglia un passaggio nella propria trequarti regalando il pallone a  Macari, lo stesso giocatore come un felino  corre verso la porta e solo davanti a Del Grosso lo trafigge per la seconda volta. Ormai gli ospiti non reagiscono, il San Nicola fa la partita sfiorando più volte il terzo goal. Al 58’ e al 66’ con Motta, la prima tutto solo davanti al portiere calcia debolmente, la seconda ben servito in aria altezza del dischetto di rigore, ma anche in questo caso il portiere si tuffa e para, poi è la volta di Carta al 80’ che in aria carica un destro preciso nell’angolino basso alla sinistra del portiere dove anche questa volta Del Grosso para. Gli ospiti si svegliano solo al 92’ dove sulla destra Mainolfi mette la palla a centro per Miele che di prima realizza il definitivo 2 a 1. Finisce così la partita con la solita festa son i propri tifosi. Contento a fine gara mister Paritario:”Nell’arco dei 90 minuti non abbiamo subito niente, tranne quella disattenzione del loro goal nel finale, ma li è stato anche bravo il loro giocatore, e pensare che oggi mancavano chi per squalifica e chi per infortunio ben 5 giocatori,  il punteggio poteva essere più largo ma va bene così, volevo fare un plauso ai miei ragazzi,  sono scesi  in campo con la giusta determinazione, dobbiamo limare solo  alcune cose, per noi ogni partita è una finale, oggi è rientrato Setaro dopo un lungo infortunio e ha fatto una grande prestazione, spero che in settimana riusciamo a recuperare tutti, discorso a parte per Da Silva, per lui ci vorrà un altro mese ma sta facendo passi da gigante quindi spero di contare su di lui quanto prima”.

SAN NCIOLA CALCIO 2009: Gravino; Piccinno; Ventrone; Carta; De Lucia; Ciaccia; Piccirillo (69’ Carbone); Motta; Macari (80’ Nero); Famoso; Setaro; All. Paritario

REAL CAMPOLI: Del Grosso; Calabrese; Tontoli (52’ Ruotolo); Iachetta; Pirozzolo; Limata; Mainolfi; Panella; Formato; Miele; Morcone; All. Cioffi

Arbitro: Quirino Ganzerri  di Fratta Maggiore

Marcatori: 50’;52’Macari (S); 92’ Miele (C)

Note: Campo da gioco in discrete condizioni, presenti circa 250 spettatori