L’ex Foglia Manzillo apre ufficialmente la crisi del Marcianise con il suo Serpentara che passa al “Progreditur”

IMG_0393Ultima gara del 2015 ed il Marcianise la gioca al “Progreditur” ospitando il Serpentara guidato dall’ex tecnico Antonio Foglia Manzillo che due anni fa sfiorò la promozione in Terra di Lavoro dopo una cavalcata che per poco non si rivelò vincente. I gialloverdi non vengono da un periodo positivo soprattutto dopo le ultime due sconfitte esterne patite a Francavilla e Taranto e sono in piena zona play-out con 18 punti finora raccolti mentre i laziali sono penultimi con 10 punti ed in lotta per evitare la retrocessione diretta, quindi la diciassettesima giornata del girone H di serie D è cruciale per entrambe le compagini, la svolta è del Serpentara che passa allo stadio di Piazza Vittoria vincendo a sorpresa 2-1. Solito 4-3-3 per la squadra Marcianise che mister Campana rivisita confermando Mario Barone in porta mettendo Baratto stavolta a destra in difesa (ormai l’ex Arzanese è diventato un jolly) con Fossa a sinistra e coppia centrale formata da Follera e Lagnena in versione capitano. A centrocampo Lopetrone va in regia con D’Anna a sinistra e Conte a destra, il tridente vede Farriciello al centro con Sorrentino a sinistra e l’esordiente Moccia a destra appena prelevato dalla primavera del Bari mentre l’altro neo acquisto Napolitano arrivato dalla primavera del Lanciano si accomoda inizialmente in panchina, entrambi sono classe 1997 e vanno a rinforzare il falcidiato parco under. Il Serpentara invece, totalmente rinnovato dal mercato, è schierato con un 4-3-1-2 modulo tanto caro a Foglia Manzillo. Parte forte il Marcianise, al quarto Sorrentino appostato sul secondo palo segna di testa ma il guardalinee alza la bandierina segnalando il fuorigioco. Passano due minuti e Farriciello solo in area stacca di testa su preciso cross di Conte ma Saccucci respinge d’istinto, Marcianise che spinge e sfiora ancora il gol. Al settimo ci prova ancora Sorrentino con un tiro a giro dalla distanza che si alza sopra la traversa. Fase di stanca della partita che si ravviva al ventottesimo con Lagnena che tenta un’acrobazia in area la palla arriva a Farriciello che devia sotto porta ma è in off side. Dieci giri di lancette e Sorrentino dalla sinistra si accentra e prova con il destro a giro e Saccucci si distende bene togliendo la palla dall’angolo basso. Partita noiosa e mister campana inverte le ali di attacco con Sorrentino che va a destra e Moccia che va dalla parte opposta e proprio l’ex Battipagliese con un guizzo causa l’ammonizione del capitano ospite Lustrissimi che lo ferma con le cattive maniere. Il primo tempo finisce a reti bianche mentre al ritorno in campo il primo tiro in porta è degli ospiti con Ciaramelletti dal limite dell’area al primo minuto ma Barone è sicuro nella presa. In due minuti però cambia la partita, il Serpentara concretizza le due prime occasioni della partita la prima con Quatrana che con un destro a giro mette la palla dove Barone non può arrivare. Passano due minuti e Delgado raddoppia, l’ex Trastevere dal limite dell’area scaglia un destro a giro che Barone battezza fuori ma invece si insacca preciso nell’angolo basso. Due minuti dopo il Marcianise abbozza una minima reazione con Sorrentino che sotto porta devia un cross di Vincenzo Barone ma Saccucci si salva in angolo, il tecnico Campana gioca le carte Santaniello e Napolitano nel tentativo di trovare lo spunto giusto. A quattro minuti dalla fine De Juliis viene anticipato in tempo da Follera la palla arriva a Galeazzi che tira di esterno sinistro al volo ma non inquadra la porta, si va dall’altra parte del campo e Santaniello viene atterrato ma l’arbitro sorvola e si accende una mischia. Contropiede ospite sprecato da De Juliis e Ciaramelletti che si fanno rimontare dalla difesa del Marcianise. Quattro minuti di recupero con assedio del Marcianise che si riversa nell’area dei laziali ma in maniera poco produttiva e molto confusionaria, arriva però il gol con Vincenzo Barone che trova il tap in su corta respinta di Saccucci su tiro di Santaniello. Rivincita dell’ex Foglia Manzillo che vince 2-1 al “Progreditur” e si rilancia in classifica, si apre così una vera e propria crisi in casa Marcianise che sprofonda in zona retrocessione e ciò darà tanto da riflettere al presidente D’Anna, amaro Natale per i tifosi con la squadra che tornerà in campo il nuovo anno il 6 gennaio ancora in casa per la prima del girone di ritorno con la corazzata Fondi dell’ex Iadaresta in forte ascesa.

Progreditur Marcianise – Serpentara 1-2 (0-0 pt)

Marcianise (4-3-3): M. Barone; Baratto, Follera, Lagnena Fossa; Conte, Lopetrone (70’ Santaniello), D’Anna; Sorrentino, Farriciello (57’ V. Barone), Moccia (74’ Napolitano) In panchina: Zeoli, Rossetti, Di Fiore, Piscitelli, Ciano, Figliolia All. Rosario Campana

Serpentara (4-3-1-2): Saccucci;  Matarazzo, Bellucci, Strumbo, Galeazzi; Cestrone (80’ Spaziani), Ciaramelletti, Lustrissimi (89’ Maione); Delgado; De Juliis, Quatrana (84’ Merino) In panchina: Napolitano, Ficorella, Proietti, Giustiniani, Anastasio, Menestrina All. Antonio Foglia Manzillo

Arbitro: Testi di Livorno

Assistenti: Santarsia di Matera e Campanella di Venosa

Ammoniti: Farriciello, Lagnena, Lustrissimi, Strumbo

Marcatori: 67’ Quatrana, 69’ Delgado, 93’ V. Barone

Spettatori: 100 circa di cui 20 ospiti