L’Aversa si prende il derby e irrompe in zona playoff

Mister Chianese

Il derby va all’Aversa Normanna. Sbancato lo stadio di Agropoli con una prestazione fantastica dei calciatori di Mauro Chianese che con questi tre punti, al termine della gara finita 2-0, riesce ad agguantare la zona play off. E ora può veramente sognare. La prima azione pericolosa è dell’Agropoli con Manfrellotti che servito da Bongermini entra in area dalla destra, Lombardo è costretto ad uscire sui piedi dell’attaccante per sottrargli la sfera. Al 15’ è ancora Manfrellottim al termine di un’azione favorita da una incertezza di Bosco, a provare la via del gol ma la difesa libera bene. Al 18’ primo tiro di marca granata con D’Ursi che ci prova dal limite dell’area ma la sfera scheggia la parte alta della traversa e finisce fuori. Al 20’ D’Avella va via sulla sinistra e crossa al centro, la palla attraversa tutta l’area di rigore, compreso Lombardo, all’altezza del secondo palo arriva in scivolata Bongermino che non riesce a trovare la deviazione vincente. Al 26’ cross dalla destra di Del Prete, Esposito all’altezza del secondo palo colpisce di testa, la palla colpisce un difensore, Diallo appostato a pochi passi non riesce a spedirla in rete. Al 42’ Diallo calcia da venti metri e colpisce il palo alla sinistra di Polverino, la palla carambola sulla testa del portiere e finisce in calcio d’angolo. Al 69’ la prima azione della ripresa ed è dell’Aversa Normanna: sugli sviluppi di un calcio d’angolo D’Ursi calcia di sinistro dal centro dell’area, la palla esce di poco alla sinistra di Polverino. Al 72’ scambio Diallo-Franco che entra in area di rigore e viene colpito duro da un avversario finendo a terra, l’arbitro lascia incredibilmente proseguire tra le veementi proteste dei granata. Al 77’ la squadra di Chianese riesce a trovare il gol del vantaggio: Diallo va a contrastare un rilancio di Polverino e con un rimpallo favorevole riesce a gonfiare la rete e a far gioire gli oltre cento tifosi aversani presenti sugli spalti. Al minuto 87 i granata trovano il raddoppio: calcio di punizione di Franco e testa di Guastamacchia, entrato cinque minuti prima, sul secondo palo per il gol del 2-0. Si chiude con questo risultato la gara dell’Aversa che ora è in zona play off.

AGROPOLI (4-4-2): Polverino; Amendola (dal 15′ st D’Avella G), Chiariello, Cardinale, Gazzaneo; Adiletta, Melis, Cristiano, D’Avella F (dal 37′ st Bernardini); Bongermino, Manfrellotti. A disp.: Bilancieri, Di Iorio, Palumbo, Muri, Marciamo, Coco, Gonnella. All. Santosuosso

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Del Prete, Porcaro, Bosco, Ciocia; Marzano (dal 44’ pt Finizio), Franco, Esposito (dal 36’ pt Venditti); Felleca, Diallo, D’Ursi (dal 37’ st Guastamacchia). A disp.: Granata A, Calvanese, Romano, Lo Iacono, Granata, Guillari. All. Chianese

ARBITRO: Giuseppe Zuffada di Sulmona

GUARDALINEE: Di Giacinto-Naccari

MARCATORE: 33′ st Diallo (A)

NOTE: Giornata soleggiata, temperatura primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 200, circa la metà provenineti da Aversa. Ammonito Chiariello, Adiletta, Manfrellotti (Ag), Finizio, Porcaro (Av). Recupero 3’ pt,