Il San Nicola Calcio 2009 beffato nel derby dal San Marco Evangelista

iooooFinisce in parità 1 a 1 il derby casertano tra il San Marco Evangelista ed San Nicola Calcio. Una partita molto combattuta,  i padroni di casa, favoriti, agguantano il pareggio soltanto a pochi minuti dalla fine con Di Matteo, rammarico in casa verdeblù, per le occasioni sprecate e per aver subito il goal nonostante la superiorità numerica ed a pochi minuti dalla fine,  comunque i ragazzi di mister Paritario continuano a racimolare punti, portando a casa un punto importantissimo contro una squadra come il San Marco Evangelista che sicuramente finirà il campionato nei piani alti della classifica. Cronaca della gara

PRIMO TEMPO: La prima occasione della partita è per i padroni di casa che al 6’ con Murante prova un tiro da fuori ma la conclusione è da dimenticare, al 10’ punizione per il San Nicola sul lato sinistro della trequarti, alla battuta il solito Valerio che crossa sul secondo palo ma Macari per poco non ci arriva. Al 23’ i giallorossi ci provano ancora da fuori aria con Di Matteo ma Gravino blocca il tiro in due tempi senza grosse difficoltà,  il San Marco fa buon possesso palla ma senza inferire la difesa ospite, al 32’ arriva il vantaggio del San Nicola su una rapida ripartenza, uno duo tra Famoso e Macari, quest’ultimo entra in aria e scavalca con un lezioso pallonetto l’incolpevole Bove.  Al 44’ Murante spreca una ghiotta occasione  per pareggiare, su una battuta di un corner l’attaccante tenta un tiro a volo a porta sguarnita ma la conclusione finisce a lato, finisce dopo due minuti di recupero la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: E’ il San Nicola a cercare subito il raddoppio,  Motta al 47’  in aria da buona posizione calcia alto, al 57’ ancora gli ospiti, bello lo scambio tutto di prima tra Motta e l’attaccante Macari ma quest’ultimo conclude alto il tiro sprecando una ghiotta occasione per il raddoppio. Il primo pericolo dei Sannicolesi arriva al 61’ su calcio da fermo battuto da De Matteo che mette in mezzo un cross morbido dove Di Matteo  di testa angola troppo, passa un minuto e stavolta è Toscano che prova da fuori, bella la sua azione solitaria, partendo dalla sinistra, si accentra fino al limite dell’aria dove fa partire il destro ma la palla esce di poco fuori, Al 65’ Fruggiero batte un corner sulla sinistra, interviene non bene Toscano che per poco non commetteva una autorete. Ancora gli ospiti a rendersi pericolosi  al 68’, Macari sulla destra effettua un cross teso per l’accorrente compagno di reparto Famoso, ma il nuovo numero  dieci verdeblu liscia clamorosamente una palla in posizione davvero buona. La risposta del San Marco non si fa attendere ma solo con tiri da lontano, stavolta ci prova Murante al 76’ ma la sua diagonale finisce di poco fuori. Ci provano entrambi con tiri da fuori ma senza trovare lo specchio della porta. Al 82’ il San Marco rimane in dieci uomini per l’espulsione di Capasso per doppia ammonizione, sembra che il San Nicola è vicino alla terza vittoria consecutiva ma, al 86’ arriva la beffa, punizione defilata sulla  sinistra, alla battuta si presenta il capitano De Matteo, cross al centro dove si avventa Di Matteo che di testa mette la palla nell’angolino alto alla sinistra del portiere,  uno a uno,  lo stesso risultato della partita di Coppa Campania,  cosi è finita anche in campionato, un punto d’oro  specialmente per il San Nicola, ora tutta la Società, staff tecnico e giocatori posso godersi queste vacanze Natalizie con uno spirito molto più sereno.

SAN MARCO EVANGELISTA: Bove, Capasso, Cristiano, Sparaco, Verrillo, Marotta (65’ Menditto), Coppola, Toscano, Di Matteo, De Matteo, Murante, DISPOSIZIONE Zolino, Di Filippo, Pagano, Merenda, Tagliafierro All. Amato

SAN NICOLA CALCIO: Gravino, Lucci, Piccinno, Fruggiero, De Lucia, Nuzzo, Motta (85’ De Matteis), Valerio, Macari, Famoso, Piccirillo (58’ Ciaccia), DISPOSIZIONE  Carbone, Nero, Chirico, Setaro, All. Paritario

Arbitro Giuseppe Orazio sezione di Fratta Maggiore

Note: Campo in discrete condizioni, espulsi al 82’ Capasso (SM), 91’ Lucci (SN), spettatori circa 300 di cui 120 ospiti