Stavolta il tie-break è fatale alla Kioto Volalto

Una fase della gara

Vince la Delta Informatica Trentino. Due ore e sette minuti di grande pallavolo sul taraflex del palazzetto dello sport di Viale Medaglie d’Oro premiano la formazione di coach Gazzotti. Pur priva della sua freccia più potente, Marchioron, le trentine hanno giocato un match di grande sostanza e caparbietà, recuperando una contesa più volte indirizzata verso le padrone di casa. Caserta ha saputo tener testa alle rivali e non le mancano i rimpianti. Vinto senza patimenti il primo set, aveva in mano anche il secondo. Poi un passaggio a vuoto ha concesso alle rivali d’impattare. Nel quinto set, poi, ottima è stata la partenza delle rosanero avanti 8-4 e 10-7 e ben cinque palle per chiudere il match. Brava la Delta a non arrendersi e a portare a casa un successo prezioso. Per Trento è il quarto di fila. La Kioto si ferma a tre, ma conquista, comunque, un punto  e muove ancora la sua classifica.

Federica Barone in ricezione

La cronaca

La partenza di Caserta è da formula uno. Le rosanero scattano subito sul 4-1. Gazzotti chiama immediatamente sospensione. Ottiene i risultati sperati. La Delta Informatica piazza un mini break di 0-3 e si riporta sotto. (4-3). Da qui la contesa vive un sostanziale equilibrio sino al time out tecnico quando un siluro della Percan manda le squadre in panchina con le rosanero avanti di tre. (12-9). La Kioto difende benissimo ed anche il muro lavora bene. Trento è in difficoltà. La Volalto si arrampica sino al 20-14. Poi un paio di fischi arbitrali dubbi ed un errore in ricezione riportano le rivali sul meno tre. (20-17). Le rosanero non si scompongono. De Lellis continua a dipingere splendide parabole per le sue compagne, la difesa non cede di un millimetro. Caserta arriva al 24-19. De Lellis chiude i giochi. 25-19

Secondo set

Dopo l’equilibrio iniziale, la Kioto rimette immediatamente la quarta. (7-3). Trento è difficoltà. Soffre in ricezione e l’attacco è spesso bloccato dal muro rosanero (10-4). Gazzotti chiama sospensione. Dal time out la Delta esce molto bene.  Break di 0-5 e set riaperto. Facchinetti blocca il trand negativo delle volaltine (11-9) che vanno, poi, sul più tre al time out tecnico. (12-9). La Delta Informatica, però, non molla e ritorna subito sulle rivali. (14-13). Due punti consecutivi in battuta della Repice regalano il vantaggio alle gialloblù. (  15-16). Un gran muro della Michieletto da il più due a Trento (17-19). Gagliardi chiama time out. La Kioto ora sembra aver smarrito alcune alchimie e le rivali ne approfittano. (17-21). Entra la Gabbiadini al posto di Porzio. (17-22). Caserta prova la rimonta, ma big bang ha detto stop.  Bogatec a muro griffa il set point (18-24). La Kioto annulla il primo, ma poi si arrende. 19-25

Percan in attacco

Terzo set

Molto equilibrato il parziale.(8-7) Le due squadre giocano bene. Difesa e attacco danno spettacolo. Il set non ha padroni. La svolta arriva a metà parziale. Casillo ne mette due consecutivi, Harelik ha il braccio caldo e la Kioto va sul più tre (17-14). Gazzotti chiama sospensione. La Delta prova a ricucire il mino svantaggio, ma le campane non danno segni di cedimento. La difesa rosanero è quasi perfetta, il motore volaltino gira alla perfezione. Percan griffa nuovamente il più tre (20-17).  Trento sbaglia in attacco, non Caserta. Casillo da alle compagne 5 palle set. Segura ne annulla una, ma poi Harelik mette il punto esclamativo al parziale. La festa è della Kioto. 25-20

Coach Gagliardi durante un timeout

Quarto set

Il primo vantaggio del parziale è di Trento (5-7), ma è solo l’inizio di una appassionante contesa che vedrà le due squadre rincorrersi e superarsi diverse volte. Caserta ne fa cinque consecutivi   e vola sul più due (9-7) , poi Trento riprende a macinare gioco e con Segura rimette la freccia (9-10). Al time out tecnico il vantaggio, però, è rosanero. (12-11). La difesa della formazione ospite alza ancora le sue percentuali, mentre la Kioto non riesce a sfruttare alcuni cambi palla. La Delta ritorna avanti. (13-15). Galazzo rileva la De Lellis. Trento prova la fuga. (14-18) Gagliardi chiama sospensione. (15-21). Caserta non riesce più a ritornare sulle rivali. Il set è andato, direzione Trento. 18-25

Trento festeggia a fine gara

Tie break

Parte bene la Kioto. (4-2)  Doppio colpo della Percan ed è 8-4 Volalto.  Casillo piazza la fast (10-7). Repice tiene a galla la sua squadra, Caserta va in difficoltà in ricezione e Trento prima recupera e poi con  un muro della Demichelis va per la prima volta in vantaggio (10-11). Percan pareggia, ma Trento trova in Segura un terminale letale. Le giallonero vanno avanti 11-13. La Kioto reagisce e va a guadagnarsi la prima palla match.(14-13). Trento l’annulla. Da qui, in poi, sarà un susseguirsi di emozioni con la Volalto avere ben cinque palle per chiudere e Trento due. Si arriva sul 20-20. Punto delle giallonero. De Michelis va al servizio e fa ace. Sipario. Vince la Delta Informatica.