La New Energy si prende il derby e sbanca Castellammare

La palla a due

Nella decima giornata di Campionato New Energy, sulla scia della bella vittoria conseguita in casa contro Cercola, cerca il bis sul parquet di Polisportiva Stabia. Nella formazione di coach Falcombello, ancora orfana  dello squalificato Tomasiello, rientrano Capuano ed il giovane Aldi. All’avvio pochissimo gioco di qualità da ambo le squadre e punteggio bassissimo. Le due formazioni pensano più a studiarsi che ad imbastire giochi ed attaccare il canestro avversario. La squadra di casa sbaglia tantissimo e gli ospiti, pur non evidenziando un gioco spettacolare, prendono un cospicuo vantaggio alla fine del primo quarto (20-7). Nella seconda frazione, impennata degli stabiesi che recuperano quattro punti in un paio di minuti nonostante il buon avvio di New Energy. Adesso sono i casertani a sbagliare tutto e i padroni di casa riescono a ridurre sempre più lo svantaggio andando a riposo lungo sotto di sole sei lunghezze (32-38). Al rientro dagli spogliatoi New Energy dimentica come giocare e sbaglia l’impossibile subendo in modo pressoché passivo la velocità e la difesa asfissiante che coach Monteleone ha indicato ai suoi ragazzi di praticare. La mossa è vincente tanto è che gli ospiti, in vantaggio per metà partita, adesso si trovano a lottare punto a punto e, regalando altro spazio agli avversari, vedono ridursi il vantaggio a soli cinque punti alla fine del quarto (48-53). Nell’ultima frazione a partire bene è New Energy che in poco meno di due minuti si riporta in vantaggio a doppia cifra, grazie anche al solito Donaddio (best scorer con 37 punti al suo attivo) che centra la retina avversaria sia da sotto canestro che dalla lunga distanza. Poi il nuovo ed improvviso black-out dei sannicolesi permette ai locali di riportarsi sotto fino a tre soli punti di svantaggio. E’ il massimo sforzo degli stabiesi che adesso però pagano dazio per la fatica accumulata in seguito al gioco velocissimo ed alla difesa alta praticata per l’intero incontro e, quando gli avversari riacquistano terreno, non riescono più a recuperare. Il match finisce 67 a 75 sentenziando la vittoria di New Energy.

Partita non bella che ha seguìto un andamento altalenante per tutta la durata. New Energy, sulla carta squadra di caratura superiore, ha dovuto penare non poco per aver ragione degli avversari. Invero gli stabiesi hanno messo il cuore in campo cercando di fronteggiare l’avversario contando sulla velocità dei suoi giovanissimi atleti e in parecchie occasioni la tecnica è risultata vincente. New Energy ha conquistato un importante vantaggio nel primo quarto che è stato determinante per la vittoria finale. Pur non giocando ai soliti livelli ha contenuto abbastanza bene la reazione degli avversari ed ha avuto la lucidità di non perdere concentrazione anche nei momenti peggiori e con una buona dose di cinismo è riuscita a portare a casa la vittoria. Per i casertani, sugli allori Donaddio, strepitoso come sempre. In ottima evidenza Santoro, in particolare nell’ultimo quarto di gioco quando con la sue funamboliche giocate ha irretito gli avversari. Buona prestazione per Mastropietro nella prima frazione e per Della Peruta determinante nella difesa sotto canestro. Bene Porfido mentre Capuano non ha ancora perfettamente recuperato dopo le giornate di assenza dalla squadra. Adesso la concentrazione va al trittico di partite, tutte casalinghe, che vedranno New Energy nell’impegno infrasettimanale per la Coppa Campania e poi per due incontri di campionato in attesa poi di ospitare la capolista Agropoli tra quindici giorni.

POLISPORTIVA STABIA: CHIRICO 5, DEL SORBO, DI LAURO 26, ASCIONE ne, MASCOLO 17, DONNARUMMA 2, CALDIERO 2, MARINO G. 6, MARINO T. 6, RUSSO 3, MAGLIULO ne, MORRONE ne – All. MONTELEONE

NEW ENERGY CEDRI: CAPUANO 9,  PORFIDO 10, AVIZZANO ne, LAMBERTI ne, RUSSO, DONADDIO 37, DELLA PERUTA 5, MASTROPIETRO 5, ALDI ne, SANTORO 6, D’ORTA 3, BASILE – All. FALCOMBELLO