Il Marcianise regge un tempo poi si scatena Simeri, gialloverdi ko in casa

Le due squadre in campo

Le due squadre sono divise da un solo punto prima di questa gara con i gialloverdi avanti a quota 14 ma reduci dalla pesante sconfitta di San Severo, i rossoblu ospiti invece hanno ottenuto un buon punto in casa della capolista Nardò. Campo di gioco in perfette condizioni e tirato a lucido, Marcianise che deve rinunciare allo squalificato Baratto sostituito da Lopetrone. Blocco difensivo delle ultime partite  confermato mentre in avanti confermato il capitano Ciano il tridente è completato da Figliolia e Vincenzo Barone. Il Potenza di mister Sasà Marra è schierato con un 3-5-2, in lista manca l’asso Jeda (ex Cagliari e Lecce tra le tante) c’è l’esordio del giovane Tommasiello sulla fascia destra che si divide tra fase d’attacco e difensiva mentre l’ex Campanella parte inizialmente dalla panchina. Dopo due minuti atterramento sospetto su Figliolia che protesta veemente ma l’arbitro sorvola, al decimo ci provano gli ospiti con un colpo di testa prima di Esposito e poi di Riccio in area che fanno però confusione. Contropiede gialloverde ma Figliolia entrato in area da egoista preferisce il tiro anziché il passaggio a Barone e Napoli respinge con i pugni. Ancora Marcianise con un preciso cross di Ciano che pesca sull’out opposto Barone che in semirovesciata impatta al volo ma Napoli c’è e respinge, parte il contropiede ospite e Miocchi mette una palla arretrata in area dove Simeri però è in ritardo.

Simeri decisivo a Marcianise

Ancora l’under Miocchi protagonista sulla destra poi cerca di accentrarsi ed il suo tiro a giro si spegne sul fondo, al quindicesimo errore di D’Anna a centrocampo che innesca il Potenza infatti Simeri cerca il pallonetto con la punta su Zeoli in uscita e la palla esce di poco. Al ventiduesimo cross teso di Ciano ma Napoli con i pugni anticipa sul tempo D’Anna che sottomisura era entrato in spaccata, due minuti più tardi in area la palla carambola sul braccio di Follera e per l’arbitro è rigore ed ammonizione per il centrale. Dal dischetto si presenta Simeri che con una lenta rincorsa mette la palla in rete nonostante Zeoli avesse indovinato l’angolo ed è il vantaggio ospite. Al trentunesimo la squadra di mister campana trova il pareggio, prima un sandwich in area vede Figliolia cadere in area per la seconda volta con l’arbitro che ignora ancora una volta la palla arriva a Ciano che dal limite dell’area con un rasoterra di destro fa gol ed è 1-1. Dopo il pari le due squadre non hanno prodotte altre emozioni e sul pareggio si è conclusa la prima frazione di gioco. Si ritorna in campo con le stesse formazioni ed al secondo Fossa commette fallo e concede una punizione dal limite dell’area Oretti tocca per Simeri che la stoppa al centrocampista che prova a sorprendere Zeoli a giro che controlla il pallone uscire sul fondo. Ancora Oretti su punizione stavolta da maggiore distanza però il suo cross trova Riccio pronto in area a staccare e la palla sfiora il pallo alla destra di Zeoli. Al quindicesimo cross di Tommasiello arquato che Zeoli respinge con i pugni la palla arriva a Cinque che in girata volante cerca l’eurogol ma la palla si alza di poco sulla traversa. Un minuto dopo una buona azione di D’Anna che si procura un calcio di punizione e Ciano a giro mette i brividi a Napoli che arriva con la punta delle dita della mano a negare la doppietta al capitano marcianisano. Al sessantanovesimo incerto Napoli nell’uscita ma D’Anna ostacola Barone quando stava girando la palla in porta e così sfuma una buona occasione. Un minuto più tardi Simeri lascia scorrere la palla e di prima intenzione calcia la palla verso la porta ma non scende nella maniera giusta per impensierire l’estremo difensore del Marcianise. Al settantunesimo il Potenza approfitta di un’azione difensiva da “mai dire gol” del Marcianise, Fossa di testa e corto da la palla verso il portiere senza accorgersi che Simeri è in agguato alle spalle e gli ruba la palla, il numero 9 lucano tira subito con Zeoli che scivola e non può nemmeno opporsi al tiro dell’ex Puteolana che fa doppietta. Tre giri di lancette ed ancora Simeri pericoloso ma questa volta la palla si spegne sul fondo con Zeoli attento. Entra anche Sorrentino mentre in precedenza c’era Sperandeo in attacco ma l’occasione capita a Vincenzo Barone che da egoista tira in porta ignorando proprio Sorrentino solo sull’altra fascia e Napoli respinge. Cinque poi sguscia via a Fossa ormai in una fase negativa, ed il suo destro in diagonale sfiora il palo opposto con Zeoli che non poteva nulla se non accompagnare fuori con lo sguardo il pallone.  A quattro minuti dalla fine Miocchi pesca Simeri sulla sinistra, il bomber lucano rientra e piazza un preciso destro a giro che vale la tripletta personale ed il 3-1 del Potenza. Subito dopo mister Marra gli concede la standing ovation con la sostituzione che vede in campo al suo posto l’ex Campanella in modo da infoltire la difesa e difendere nel finale una vittoria ormai quasi certa. In pieno recupero palo su punizione perfetta di Sorrentino con Napoli che arriva comunque ampiamente dopo ma la palla pur tornando in area non trova attaccanti della squadra di terra di Lavoro pronti a girare in porta, poco dopo un’altra punizione di Sorrentino mette Napoli in difficoltà e stavolta si salva con i pugni. Poi ci prova Lopetrone in area con un destro a giro ma la palla sfiora solo il palo alla sinistra del portiere del Potenza e così finisce la partita con il Potenza corsaro nell’impianto di Piazza Vittoria per 3-1. Altri tre gol presi dalla squadra del presidente D’Anna dopo quelli incassati a San Severo, stavolta anche al Progreditur la squadra non convince alla vigilia della delicata sfida in casa della capolista Nardò in programma domenica prossima.

Progreditur Marcianise – Potenza 1-3 (1-1 pt)

1. Marcianise (4-3-3): Zeoli; Mangiapia, Lagnena, Follera, Fossa; Lopetrone, Conte, D’Anna (74’ Sorrentino); Ciano, Figliolia (61’ Sperandeo), V. Barone (77’ De Bernardo) In panchina: Barone M., D’Apolito, Rossetti, Piscitelli, Leone, Masi All. Rosario Campana

Potenza (3-5-2): Napoli; Riccio, P. Esposito, Liccardi; Tommasiello (67’ Esposito), Oretti, Giacinti (55’ De Stefano), Miocchi, Blandi; Simeri (87’ Campanella), Cinque In panchina: Di Costanzo, Lolaico, Campanella, Bitancourt, Vitale, Langone, Neves, Esposito All. Salvatore Marra

Arbitro: Tomasello Andulajevic di Messina

Assistenti: Centrone e Scoppio di Molfetta

Ammoniti: Follera, Miocchi, Blandi, Sperandeo

Marcatori: 24’ Simeri rig., 31’ Ciano, 71’ Simeri, 86’ Simeri

Spettatori: 200 circa di cui 70 ospiti