San Nicola Calcio 2009: cinque minuti di follia costano la quarta sconfitta consecutiva

Un'immagine emblematica del match
Un’immagine emblematica del match

Il San Nicola di Mister Paritario ha paura di vincere, 5 minuti di follia sono costati i tre punti,  il primo tempo il miglior San Nicola visto fino adesso, chiudendo gli avversari nella propria metà campo.

PRIMO TEMPO:    La  prima  occasione capita ai Sanniti con un colpo di testa di Rossi al 3’ palla alta sopra la traversa, al 15’  punizione velenosa di Angelo Sorgente deviata in angolo con la punta delle dita da Scarinzi. Al 20’ Maisto conclude a lato su una girata a volo. La risposta degli ospiti al 22’ con un  tiro di Pastore che spara alto sopra la traversa,  passano due minuti e Macari non riesce a colpire bene la palla, tiro centrale, al 26’  la prima ghiotta occasione per il San Nicola,  Motta prende in pieno la traversa e sulla respinta Maisto non riesce ad insaccare, ancora i padroni di casa e sempre con  Maisto che in girata non trova lo specchio della porta, il goal è nell’aria e  arriva al 38’ con Macari che in velocità supera  il  proprio marcatore e di collo pieno batte l’estremo difensore ospite. L’ occasione per mettere il risultato al sicuro prima del riposo capita sui piedi di Angelo Sorgente, ripartenza velocissima dell’attaccante dove si  presenta davanti al portiere dribblandolo  ma la conclusione viene respinta da un difensore. Si va sul riposo con il risultato a favore dei padroni di casa.

SECONDO TEMPO: Si vede più il Foglianise, anche se il San Nicola cerca di colpire sulle ripartenze,  al 47’ Goglia stacca bene di testa sul secondo palo ma Sicuro blocca la sfera con sicurezza. Qualche minuto più tardi sono ancora gli ospiti a cercare la via del pareggio con un ottimo scambio tra Goglia e Rossi non finalizzato da quest’ultimo che conclude addosso a Sicuro. Il San Nicola risponde con  Motta con una doppia conclusione prima al 64’ palla alta poi al 69’  ma la mira è sbagliata. Ecco che arrivano i cinque minuti di black out dei padroni di casa, Al 75’ arriva il pareggiano dei Sanniti, girata di capitan Ivan Tommaselli che infila il pallone nell’angolo alla sinistra di Sicuro. Quattro minuti più tardi il Foglianise trova anche il sorpasso su un corner di Cairella che trova impreparato in uscita Sicuro, reattivo sul secondo palo Palma che deve solo spingere in rete il pallone del 2-1. Nel finale inutile il forcing dei Sannicolesi che   in contropiede rischiano il 3 a 1 evitato per ben due volte da Sicuro. Dopo 4 minuti di recupero termina la partita, il San Nicola alla quarta giornata è l’unica squadra del girone con zero punti, ma i ragazzi di mister Paritario hanno tutte le carte in regola per rialzarsi e portare a termine l’obbiettivo imposto dalla società inizio stagione cioè la salvezza.

SAN NICOLA  CALCIO 2009: Sicuro, Sorgente M., Guarino (Nero dal 42’ s.t.), Ciaccia, Nuzzo, Campanile, Carta (Ventrone dal 7’ s.t.), Motta, Macari, Sorgente A. (Fruggiero dal 24’ s.t.), Maisto. A disp.: Leone, Abbate, Feola. All. Paritario

FOGLIANISE: Scarinzi, Mesisca (Cairella dal 12’ s.t.),Calabrese G. (Grasso dal 38’ p.t.), Palma, Calabrese D., Tommaselli L., Russo, Pastore, Rossi (Cusano dal 23’ s.t.), Tommaselli I., Goglia. A disp. Pannillo. All. Martone

ARBITRO: Francesco Paolo Cibelli della sezione di Ercolano

RETI: Macari (SN) al 37’ p.t., Tommaselli I. al 30’ s.t., Palma al 34’ s.t.

NOTE: Ammoniti Sorgente M; Maisto; Guarino; Friggiero (S), Tommaselli; Pastore. La gara si è disputata sul neutro del campo Comunale di Casagiove. Spettatori circa 150