La Kioto Volalto sfiora la vittoria contro Forlì, tie break fatale

pjz volalto 2015-10-25 006 monza_OKNulla da fare. Passa Forlì. La formazione romagnola viola il taraflex di Caserta infliggendo alle rosanero la loro terza sconfitta stagionale. Applausi, però, convinti per caserta caapce di impegnare per quasi deu ore una corazzata come è al squadra di coach Breviglieri. Cinque set tirati per un mach che ha saputo dare grande spettacolo ai atnti presenti sugli spalti. Per la Kito il primo punto in classifica ed un pizzico di rammarico per un esito che forse avrebbe anche potuto essere diverso.

Purtoppo si sapeva che sarebbe stato difficile ed il campo ha confermato quanto detto in sede di presentazione della sfida. Forlì ha giocato una gara molto attenta e d grande sostanza. Dove la Aguero ha fatto la parte del leone, ma anche le altre hanno dimostrato appieno il loro valore su tutte la Smirnova, al Strobbe e la palleggiatrice Balboni..

Pronti via e le squadre procedono a braccetto sino al 4-5 Forlì. Poi le romagnole prendono le misure all’attacco campano e trovano nel muro di Assirelli e Saccomanni e, soprattutto, nei punti di Aguero una marcia in più. Gagliardi chiama time out con   le romagnole  avanti di cinque. (4-9). Non cambia l’inerzia del set al rientro della sospensione con Forlì a mantenere il comando della sfida. (8-11). Entra Galazzo al posto della De Lellis, ma al time out tecnico la Ntt Forlì è ancora avanti di quattro. (8-12). Qui cambia la storia della partita. Percan fa punto e manda al servizio proprio la Galazzo, Caserta si trasforma. Battute vincenti, ricezioni difficoltose di Forlì, Aguero è messa fuori gioco, Saccomani soffre in ricezione nel suo giro dietro, la Kioto piazza un break di 13-1. Le ospiti si arrendono. La Volalto stavolta non si ferma e con altri tre servizi vincenti della Harelik va a chiudere il parziale. 25-14

Colpita al cuore Forli comincia a mille all’ora il secondo parziale. Subito avanti di quattro (0-4). Caserta, però, è ben concentrata e risponde con un contro break a rimettere la contesa in parità. Il match sale di livello. Gli attacchi cominciano a rodare. Il muro di Forlì porta bune notizie  a coach Breviglieri e così si arriva al time out tecnico con le ospiti nuovamente avanti di quattro (8-12). Come nel parziale precedente anche stavolta la Kioto trova la forza per recuperare e con tre servizi vincenti della Percan rimette la contesa in parità(14-14).Il servizio casertano continua a dare seri problemi a Forli. Coach Breviglieri alterna i suoi due liberi, anche se le percentuali continuano ad essere non ottimali. Aguero e Strobbe, però, fanno male e così le ospiti ritornano a condurre la contesa. (16-19). La Kioto prova a rientrare, ma Forlì arriva a giocarsi sei palle set (18-24). La Volalto ne annulla tre, ma poi si arrende. 22-25.

Il terzo parziale sembra ripercorrere gli stesi binari visti nel set precedente. Subito avanti Forlì e Caserta ad inseguire. (0-4, 4-4). Partita subito intensa con la Kioto per niente timorosa ed anzi ben concentrata e applicata a portare avanti la sua logica di gioco. Le ospiti trovano nella difesa ed in alcuni cambi palla vincenti la forza per andare avanti di due al primo time out tecnico. (12-10). Al rientro dalla sospensione la Ntt  pare aver dalla sua l’inezia della sfida. Il suo vantaggio oscilla tra i 3 ed i 4 punti. L’asse muro difesa casertano comincia, però, a rodare e, soprattutto, sale in cattedra Noemi Porzio. La schiacciatrice non lascia cadere più nulla e quando è chiamata ad attaccare risponde presente. Trascina le compagne che hanno in Pecan un terminale offensivo di straordinaria potenza.  La Kioto prima impatta (21-21), poi si arrampica sino al doppio set point (24-22). Harelik al servizio fa ace e regala il parziale alle compagne. 25-22

Stavolta è la Volalto a partire forte(5-1- 7-2). E’ ancora Porzio grande protagonista. Poi Forlì riprende a giocare. Balboni legge molto bene la difesa casertane e trova nella Smirnova una ottima finalizzatrice. Strobbe a muro fa buona guardia ed il set torna in parità. Al time out tecnio è, anzi, Forli a viaggiare sul più due (10-12)..Di fatto la Kioto si ferma qui. Le rivali non lasciano cadere più nulla a terra. Il divario si allarga sempre più.(11-18). Gagliardi da spazio anche a Gabbiadini e la Botarelli. La Volalto prova a rientrare nel set, ma il solco è segnato. Si va al tie break. 25-15.

Tie break

Il quinto e decisivo set, purtroppo, ha avuto poca storia. Le nero arancio vanno subito avanti e Caserta, salvo una fiammata in apertura non riescono a tenere testa alle rivali dove Aguero e Smirnova continuano a mettere palla a terra e la Strobbe a fare ottimo lavoro a muro. Al cambio campo Forlì è avanti 4-9. Il set è segnato, vince  la Ntt. 7-15