Il Volturno passa di misura col Pomigliano. Resta l’incognita play-off

Il gol del 3-4 di De Marino

Il Volturno vince a Santa Maria Capua Vetere, pur giocando in trasferta, la gara contro il Pomigliano per 6-5 e termina il campionato di Serie C, girone campano, al quarto posto in classifica con 25 punti all’attivo. Buonissimo risultato in un torneo molto livellato nei valori che ha visto i ragazzi di coach Marcello più volte protagonisti. Mancava la ciliegina sulla torta con la vittoria che niente poteva cambiare in termini di classifica, in quanto a 4 punti sopra c’era la PN Salerno e a 4 sotto il Circolo Villani, ma era importante toccare la quota psicologica dei 25 punti. Per il resto è stata una gara da fine stagione, anche per l’arbitraggio – a dire il vero, con un sostanziale equilibrio e tanti errori da ambo le parti, anche perché pure il Pomigliano non avrebbe potuto migliorare la propria posizione di classifica e rimanere al sesto posto. I padroni di casa di coach Iacovelli partono bene e si portano avanti con Caccavale in superiorità prima del pari di Foniciello. Napolitano firma il sorpasso prima della rete a 16” dal termine del primo quarto ad opera di De Marino che sfrutta una bella azione sull’asse Abbate-Russo. Il parziale è di 2-2. Nel secondo tempo il Volturno si impone per 2-1. Cappelli fa il 3-2 Pomigliano in power play, prima del break gialloverde con Piccerillo (uomo in più) e De Marino con una bella beduina dopo il forcing sammaritano (3-4). Si cambia lato d’attacco e sul finire del tempo prima Russo salva sulla linea, poi il Pomigliano va in rete con Caccavale per il pari a 9” dalla penultima sirena e in superiorità. Nell’ultimo quarto c’è bagarre e l’arbitro Guarracino fa discutere le panchine. Intanto Marcello concede al secondo portiere Curcio un po’ di minuti. Prima, però, il Volturno approfitta di un’ingenuità difensiva del Pomigliano con Foniciello e mette il naso avanti sul 5-4. Poco dopo Caccavale d’astuzia e non rispettando la distanza toglie la palla da mano a Masullo su rigore e l’arbitro concede la palla al Pomigliano, clamorosamente e sul ribaltamento di fronte i ‘padroni di casa’ impattano con lo stesso Caccavale sul 5-5. I ragazzi di Iacovelli, che nel secondo quarto hanno protestato per un mancato rigore concesso, capitolano a 49 secondi dalla fine grazie al penalty ancora di Masullo, ma stavolta senza ostruzioni di sorta. Fallo in attacco e palla al Volturno che conclude il campionato con una vittoria. Ora non resta che sapere se la post season con play-off e play-out ci sarà oppure no. Da Roma arriva un ‘ni’, che è più no in previsione di tanti ricorsi anche a livello nazionale. Dal comitato campano c’è l’ok, ma senza dirlo ad alta voce. Risultato? Che non si capisce ancora nulla e la domanda che sorge spontanea è la seguente: “Avranno poi validità sia i play-off che i play-out?”. Se lo stanno già chiedendo in tanti.

Pomigliano-Volturno 5-6 (2-2, 1-2, 1-0, 1-2)

Pomigliano: Lauri, Leo, Stendardo, Pasquariello, Di Napoli, Richiello, Napolitano 1, Simeone, Cappelli 1, Cafiero, Saturno, Fiore 1, Caccavale 2. All. Iacovelli

Volturno: Russo A., Tatavitto, De Cicco, Grimaldi, Masullo 1 (1r), De Marino 2, Russo F. Tancovi, Abbate, Piccerillo 1, Arganese, Foniciello 2, Curcio. All. Marcello

Arbitro: Guarracino

Superiorità: Pomigliano 3/9, Volturno 3/7 + 1 rigore sbagliato + 1 rigore segnato

Note: Sprint 3-1 Pomigliano. Espulsi definitivamente Napolitano (P) a 4’07” del 3T e Tatavitto (V) a 0’18” del 3T. Spettatori 50 circa.