Il Volturno gioca male e presta il fianco all’Oasi Salerno

Masullo del Volturno in azione

Debacle Volturno in casa dell’Oasi Salerno. Alla ‘Vitale’ finisce 12-4 per i locali con la compagine gialloverde mai entrata veramente in partita e poco concentrata soprattutto in attacco. Nel big match di giornata, l’Oasi ricomincia a correre e sorpassa il Volturno (18 punti contro 16 in classifica) e sale al terzo posto in classifica. I sammaritani restano aggrappati, però, alla zona play-off, nonostante il passaggio a vuoto. Il crollo degli ospiti arriva nella seconda parte di gara con un break di 7-1 per i salernitani che non lascia spazio ad ulteriori disamine. Ad un orario insolito, 14,45 per il Volturno, Barra fischia l’inizio delle ostilità. E dire che l’avvio promette bene col Volturno che va in gol con Masullo. Verso la fine del quarto arrivano le reti di Adinolfi e di D’Anna in superiorità (a 5” dalla sirena). Nel secondo quarto Vitale e Adinolfi griffano il 4-1, ma Tancovi riduce lo scarto con l’uomo in più. Vuolo, però lo imita e fa 5-2. Sul fil di sirena è Abbate in superiorità a portare a 3 le segnature ospiti. Si cambia lato d’attacco, ma non cambia la sostanza. Il Volturno perde Grimaldi per comportamento scorretto, dopo la rete di Giella, che si riconferma poco dopo per la doppietta personale (7-3), Vuolo porta a 8 i locali prima del rigore trasformato da Abbate. L’ultimo quarto inizia col risultato di 8-4. Il Volturno continua a fare falli in attacco e a prestare poca attenzione, l’arbitro ci mette qualcosa di suo, ma non influisce troppo sulla sconfitta in sé. Borza, Esposito, ancora Borza e Della Monica firmano il 4-0 di parziale nell’ultimo quarto che fa recitare il verdetto impietoso al tabellone luminoso: 12-4 Oasi.

“Non siamo mai stati in partita e mi dispiace per la prestazione della squadra – commenta coach Marcello – perché è stato un vero passaggio a vuoto. Non so perché, ma giochiamo partite strane a Salerno, forse per i punti di riferimento fuori vasca o per l’orario di oggi, ma non so perché lì giochiamo male. La sconfitta è strameritata e va dato merito all’Oasi che ha sfruttato bene le occasioni, l’unica cosa è che tra contro falli e qualche fischio siamo stati ancor più penalizzati, ma oggi al massimo avremmo limitato i danni. Spero solo che i ragazzi non si abbattano per la sconfitta, che a Salerno si poteva mettere anche in preventivo e che si riprendano perché ci sono i play-off da conquistare”, conclude Marcello.

Oasi Salerno-Volturno 12-4 (2-1, 3-2, 3-1, 4-0)

Oasi Salerno: Ingrosso, Santoriello, Della Monica 1, Esposito 1, Gallo, Vitale 1, Di Domenico I., Di Domenico G., Borza 2, Adinolfi 2, Giella 2, Vuolo 2, D’Anna 1. All. De Sio

Volturno: Russo A., Tatavitto, Tancovi 1, De Cicco, Masullo 1, Russo F., De Marino, Grimaldi, Abbate 2 (1r), Piccerillo, Arganese, Foniciello, Curcio. All. Marcello

Arbitro: Barra

Superiorità: Oasi 2/4, Volturno 2/5 + 1 rigore segnato

Note: espulso a 5’10” del 3T Grimaldi (V) per comportamento scorretto.