Il Mondragone la spunta al fotofinish: Riccio stende lo Sporting Lusciano

L'esultanza del Mondragone
L’esultanza del Mondragone

Vittoria in extremis per il Mondragone sul manto in erba sintetica del “Comunale” di Luscian. Dopo una partita molto combattuta tra entrambe le fazioni, i domiziani del presidente Mino Lampitiello si sbarazzano dei padroni di casa dello Sporting Lusciano con una rete siglata in piena “Zona Cesarini” che fissa il punteggio sull’1-2. Trionfo in rimonta per Bergantino & soci, passati in svantaggio dopo pochi minuti. Ad inizio della seconda frazione arriva il pari di Riccio, poi lo stesso centrocampista mondragonese si ripete al 94’ e regala al Mondragone il ritorno sul terzo gradino del podio, in attesa che scendano in campo Quartograd e Città di Casoria.

La cronaca della gara inviataci dall’ufficio stampa dell’U.S. Mondragone.

Sul “sintetico” di Lusciano alle 15,00 si è disputata l’8^ giornata del girone di ritorno con due squadre che si affrontano a viso aperto per aggiungere punti alla propria classifica; L’inizio e “scioccante” per il Mondragone che al 2° minuto deve incassare una rete dei locali derivante da una punizione sulla tre-quarti, la palla sorvola la testa di Gallo e l’avversario incuneatosi tra i due centrali difensivi elude l’intervento di Marino e deposita in rete: La rete subita “a freddo” provoca una reazione veemente degli ospiti ma infruttuosa mentre i locali agiscono di “contropiede”. Al 30° Bergantino a Miraglia con conclusione alta; al 37° occasione di raddoppio per il Lusciano senza esito.Al 38° la “svolta tattica” di mister Coppola: fuori Mignacca e D’Amore, entrano Orveto e Pagnani. La prima frazione di gioco si chiude col risultato di 1-0 per i locali. Al rientro in campo si assiste ad una “vera e propria metamorfosi” del Mondragone; la difesa è più alta, Riccio si posiziona davanti ad essa ed agisce da “frangi frutti” e da “playmaker” e le occasioni “fioccano”. Al 50° Orveto non concretizza, al 53° su azione da calcio d’angolo da desta Riccio confezione il pari: 1-1. Al 56° Pagnani mette sul fondo; al 59° da Riccio ad Orveto con parata del portiere locale. Risponde il Lusciano con contropiede pericoloso al 68°, al 72° Orveto calcia di poco alto dai 35 metri, al 74° Riccio salva sulla linea di porta, all’83° su punizione dai 20 metri Supino calcia di poco alto. Allo scadere del 90° il Direttore di gara indica il tempo di recupero; sono da giocare ulteriori 5 minuti; al 93° pericoloso contropiede dei locali che sfiorano il vantaggio, al 95° la rete di Riccio fa esplodere i tifosi del Mondragone presenti sulla tribuna. E’ stata una vittoria meritata ampiamente per il “possesso palla” ma il Lusciano non ha demeritato per l’agonismo profuso. Ancora tre punti pesantissimi per il Mondragone in un campionato che sta facendo emergere diversi giovani componenti la compagine di Coppola; infatti ben 6 sono i calciatori granata facenti parte della Rappresentativa Casertana in un Torneo che vede ai nastri le compagini delle province campane (si è giocato Mercoledì scorso ed i Casertani hanno battuto la squadra Beneventana per due reti a zero ed una di esse è stata messa a segno da Pagnani). I play-off oggi sono ancora più vicini!