JUNIORES: la Sessana si aggiudica il derby aurunco, battuto il Cellole

La juniores gialloblù festeggia

La Sessana vince il derby contro il Cellole con un netto 4-0, gara praticamente senza storia con i gialloblù che comandano il gioco per tutti e novanta i minuti, prova maiuscolo di tutta la squadra allenata da mister Salvatore Trano. Partita calda e molto sentita. I gialloblù vogliono vendicare la sconfitta della gara d’andata, ci riescono alla perfezione nonostante le tante assenze, ben sei gli squalificati, grazie ad una grande prova del collettivo. La Sessana scende in campo con Ciccarelli tra i pali, Matano e Papa esterni difensivi con Fusco e Piglialarmi centrali, davanti la difesa l’inedito duo mancino De Vincenzo-Di Rienzo, con Benincasa a destra e Mignogna sull’out di sinistra, mentre in attacco giocano Miraglia e De Bernardo. Il Cellole risponde con il 4-3-3, con Varone a giostrare in mediana, con il trio Papa, Agatone e Breglia in attacco alla ricerca di una vittoria di prestigio per avversario e posizione di classifica. Parte fortissimo la Sessana e dopo otto minuti De Bernardo ha la prima occasione pericolosa, il colpo di testa del numero dieci sull’angolo del mancino vellutato del mediano Di Rienzo non trova però lo spunto giusto. Lo spostamento sulla fascia mancina di Benincasa fa nascere il secondo pericolo verso la porta di Vozzolo, è stavolta Miraglia a colpire di testa, ma la sfera termina fuori. E’ solo l’antipasto della prima rete gialloblù. Miraglia rincorre un pallone lungo, riuscendo a toglierlo dal corpo del difensore centrale Picascia, il numero nove di giornata è freddo davanti a Vozzolo e riesce col mancino a segnare il goal dell’1-0. Come nel match d’andata, il Cellole risponde subito: taglio di Agatone che in area di rigore prova a beffare Ciccarelli che respinge con i piedi, Varone raccoglie e serve Breglia, ma è spettacolare la parata ravvicinata dell’estremo difensore gialloblù che salva in angolo. La Sessana respinge via gli attacchi; Matano senza fronzoli spazza via, Fusco e Piglialarmi controllano senza patemi i lunghi lanci rossoblù, Papa è una spina nel fianco sull’out di sinistra. E’ però Miraglia l’uomo più pericoloso non riuscendo però a trovare la rete prima al 26’ poi al 28’ con stop e girata in un fazzoletto, con Vozzolo che respinge, De Vincenzo prova a fiondarsi per siglare il 2-0, ma la palla termina fuori. Il goal del raddoppio arriva a dieci dalla fine, scambio Mignogna-De Bernardo, il numero dieci quasi sulla linea mette il pallone all’indietro per Miraglia che stoppa e batte ancora con il piede mancino l’estremo difensore ospite. Con il doppio vantaggio la Sessana va al riposo, ma perde l’autore dei due goal per infortunio, al suo posto  entra il giovane Luigi Grimaldi, colonna portante della difesa degli Allievi. Si abbassano i ritmi nel secondo tempo ed il palleggio del “volante” Di Rienzo e dell’inedito De Vincenzo, con la complicità degli esterni Benincasa e Mignogna, mettono in difficoltà la retroguardia rossoblù che spazza via con entrate spesso al limite del regolamento. Fuori Piglialarmi e Matano tra gli applausi, dentro Gravano e Bosco per mettere al sicuro il risultato, con mister Trano che ridisegna in maniera perfetta l’undici in campo. La partita si chiude in maniera definitiva al 60’ quando Mignogna approfitta di una corta respinta di Picascia e dal limite dell’area con un destro velenoso batte Vozzolo per la terza volta. Il Cellole si butta in avanti alla ricerca di un goal per riaprire la gara, è però impreciso Imperatore al 63’ sull’assist di Varone; rispondono i gialloblù che non sono domi con una punizione dal limite dell’area di De Vincenzo che colpisce una prima volta la traversa, la palla si alza e riscende in maniera pericolosa colpendo ancora una volta il montante alto. Per gli ospiti ci prova Emilio Varone ad un quarto d’ora dalla fine su punizione, con Ciccarelli che respinge lateralmente, lo stesso Varone recupera la sfera e serve Agatone che da posizione invitante fallisce clamorosamente. Ultimi cambi con Campoli e Pasquale Grimaldi che rilevano Benincasa e Mignogna; al primo minuto di recupero va fuori Mario Papa della Sessana per doppio giallo. Al 92’ i gialloblù possono ancora esultare per il colpo di testa vincente sull’angolo dalla destra; il poker è servito. Ultimo episodio da segnalare il rosso diretto per fallo di frustrazione di Passero che non serve a nulla ai fini del risultato. Lla Sessana vendica la sconfitta d’andata e continua a veleggiare nelle zone alte della classifica. Una vittoria che dà tanto morale ai gialloblù, la vittoria nel derby ricarica l’ambiente per il rush finale di fine campionato. La Sessana ha dimostrato quest’oggi di essere una grandissima squadra che potrà dire la sua nelle prossime giornate.

SESSANA: Ciccarelli, Matano(57’Bosco), Papa, Piglialarmi, Fusco, Di Rienzo, Mignogna(70’Grimaldi P), De Vincenzo, Miraglia(42’Grimaldi L), De Bernardo, Benincasa(65’Campoli). All. Trano. A disp. Esposito, Ragnino.

CELLOLE: Vozzolo, Romano(41’Passero), Caterino, De Curtis, Picascia, Varone, De Pasquale, Imperatore, Papa(71’Rocco), Agatone, Breglia(60’Coia). All. D’Onofrio. A disp. Lepore, Sivo, Simoniello.

ARBITRO: De Martino di Frattamaggiore

MARCATORI: 17’, 35’Miraglia(SES); 60’Mignogna(SES); 92’Bosco(SES)

AMMONITI: Matano, Papa, De Bernardo(SES); Caterino, De Curtis, Imperatore(CEL)

ESPULSI: 91’Papa(SES) per doppio giallo; 93’ Passero(CEL)

CORNER: 7-1 per la Sessana

RECUPERO: 1’pt, 5’st