Pagnani al fotofinish stende l’Acerrana e regala il terzo posto al Mondragone

Le squadre al fischio d'inizio (foto pagina fb Polisportiva Acerrana)
Le squadre al fischio d’inizio (foto Polisportiva Acerrana)

Nella surreale atmosfera di una gara giocata a porte chiuse al ‘Comunale’ di Acerra, si è disputata questa mattina la gara tra Acerrana e Mondragone che giocano per un posto ai play-off. Una gara vibrante dal primo all’ultimo minuto che regala ai domiziani di mister Coppola, tre punti importantissimi che lanciano la giovanissima compagine mondragonese al terzo posto solitario in classifica. Nemmeno il tempo di cominciare che gli ospiti si portano in vantaggio: dopo poco più di trenta secondi di gioco, il difensore Angelo Supino, capitano del Mondragone, si incarica di battere una punizione dai 25 metri e lascia partire un bolide che lascia di stucco il portiere locale Selvaggio portando in vantaggio la sua squadra. Controlla bene la partita il Mondragone, e al 24’ giunge al raddoppio grazie alla rete di Persechino che parte da sinistra, penetra nella difesa locale e realizza una rete di pregevole fattura con un bel pallonetto che finisce alle spalle di selvaggio. La gara sembra in ghiaccio per gli ospiti ma si riapre inaspettatamente in meno di un quarto d’ora: al 30’ l’Acerrana accorcia le distanze grazie al penalty realizzato dal bomber Panico che batte Marino con il suo preciso mancino dagli 11 metri, dopo il fallo di mano in area di D’Amore; un quarto d’ora dopo arriva il pareggio dei locali grazie ad Assanti che sfrutta un liscio difensivo e realizza il gol del pari (45′). Si va così al riposo sul punteggio di 2-2. La seconda frazione di gioco è abbastanza equilibrata nella prima fase, poi nell’ultima mezz’ora viene fuori il tasso tecnico superiore dei ragazzi di mister Coppola che vanno vicino al gol al 56’ con il neo entrato Mignacca che di testa manda sopra la traversa. Successivamente due ghiotte occasioni capitano sul piede di Bergantino che prima sfiora la traversa in girata (74’) e nel recupero alza troppo la mira a tu per tu con Selvaggio e manda alto (90’).

Esultanza del Mondragone al gol di Pagnani (foto Us Mondragone)

La gara sembra volgere al termine sul risultato di 2-2, ma quando il cronometro è ormai oltre il 91’ minuto, l’altro neo entrato Pagnani con un guizzo di testa su preciso cross proveniente da destra, sigla la rete che vale la vittoria per il Mondragone.

ACERRANA – MONDRAGONE 2-3

Acerrana: Selvaggio, Ponticelli (47’ Lo Prete), Piscopo, Doreto, D’Amore, Busto, Messina, Tufano, Petrella (50’ Elmo), Panico, Assanti.

A disp. Sforza, Balascio, Nocera, Castaldo, D’Inverno, All. Borriello

Mondragone: Marino, Sorrentino (46’ Corvino), Perschino, Riccio, Romano, Supino, Gallo, Miraglia, Bergantino, D’Amore (61’ Pagnani), Buonocore (18’ Mignacca).

A disp. Di Donato, Corvino, Fiume, Sagliocco. All. Coppola

Arbitro: Imperatore di Ercolano

Marcatori: 1’ Supino (M), 24’ Persechino (M), 30’ Panico (A), 45’ Assanti (A), 92’ Pagnani (M).

Note.  Partita disputata a porte chiuse. Ammoniti: Messina, Panico, Elmo, Selvaggio (A); Supino, D’Amore, Bergantino, Persechino, Gallo (M).