Pronto riscatto per la MDB

Gli MDB
Gli MDB

La MDB supera i 4SIP anche nel derby di ritorno e pone finalmente termine alla striscia di 3 sconfitte consecutive patite contro One Art, Charlatans NA e Pozzuoli. Tedesco e co. partono a spron battuto cercando di mettere subito in difficoltà gli avversari, per l’occasione privi del “totem” Silvio Donadoni a causa di un infortunio al menisco. I padroni di casa chiudono il I quarto sul +5 e la musica non cambia nel II periodo, con i 4SIP che provano a ricucire lo strappo con una difesa “box & one” che però non sortisce gli effetti sperati. Al rientro dopo l’intervallo lungo avanti di 6 punti, i ragazzi del Presidente Del Vecchio provano ad assestare il break decisivo: al 25’ il distacco tra le squadre è di 12p,. ma la reazione degli ospiti, sospinti da un Minutillo in serata di grazia al tiro, riporta il divario a sole 5 lunghezze (47-42). Nell’ultimo e decisivo quarto Donadoni ordina la difesa individuale, cui però MDB risponde alla grande con Azzurro e Bencivenga che giganteggiano sotto le plance: il vantaggio si assesta sui 10/12 punti fino allo scadere, quando la tripla a fil di sirena di Rizza fissa il punteggio finale sul 65-58. Con questa vittoria MDB si rilancia nella corsa alle Final Four, che dovrà presumibilmente contendere alla temibile Afragola del capocannoniere Siciliano; per i 4SIP invece si prospetta l’ostico match casalingo contro la rivelazione Charlatans, squadra che al momento vanta una sola sconfitta (contro gli imbattuti Amici di Bob Marigliano) a fronte di ben 7 vittorie.

I Giornata ritorno: MDB CE – 4SIP CE 65 – 58 (35 – 29)

Parziali: 21 – 16; 14 – 13; 12 – 13; 18 – 16.

Arbitri: Paragliola e Camerlingo

MDB CE: Ciurcovich, Ferrante 8, Tedesco (Cap.) 17, Bencivenga 12, Del Vecchio, Marro 5, Azzurro 23.

4SIP CE: Tortora 4, Matulina, Gambardella (Cap.) 6, Basso, Marciano 10, Rizza 13, Minutillo 16, Tracanna 6, Tamborrino 2. All.: Donadoni