Il derby è del Koinè, ma che bravo il Nbm

Una fase della gara

Impresa solo sfiorata da parte del Nuovo Basket Marcianise che esce sconfitto dalla trasferta di San Nicola La Strada contro Koiné, formazione seconda in classifica e forte candidata alla promozione. E’ forte il rimpianto per i biancorossi, reduci dalla vittoria contro Succivo, per aver gettato al vento una prestazione pressoché perfetta nei primi trenta minuti di gioco. Già dalle prime battute i padroni di casa sono sembrati in difficoltà subendo le offensive dei marcianisani, precisi ed efficaci nel creare e concretizzare le azioni di gioco. Alla fine dei primi dieci minuti il tabellone dice +9 per la formazione ospite. Nel secondo quarto il copione della gara non cambia, Koiné sembra sempre più in bambola e i tori ne approfittano per allungare e portare il proprio vantaggio a +17, chiudendo così il primo tempo della gara con 28 punti realizzati ed appena 11 concessi ai favoriti padroni di casa. Dopo l’intervallo lungo i sannicolesi cercano di rientrare in partita e di recuperare il terreno perduto nei primi venti minuti ma i ragazzi di coach Perri non ci stanno e rispondono colpo su colpo mettendo a segno diversi canestri dalla lunga distanza, tenendo a bada gli uomini di Fiorillo e arrivando al quarto finale con sedici punti di vantaggio. Gli ultimi dieci minuti, a causa della stanchezza e forse della “paura” di vincere accorsa nei biancorossi, sono totalmente a favore della compagine di San Nicola, che mette a segno canestri a ripetizione, braccando gli ospiti fino all’aggancio e al sorpasso, avvenuto a pochi minuti dalla sirena finale, sulla quale il punteggio finale dice 55-50 per Koiné, che strappa due punti con le unghie ottenendo così la sesta vittoria consecutiva (otto su otto fin qui in casa) e portandosi a quota 28 punti in classifica, a sole due lunghezze dalla capolista Pick and Roll. Per la squadra di Marcianise arriva una sconfitta che fa male per come è arrivata ma che fa ben sperare per i prossimi incontri, decisivi per la corsa ai playoff, lontani ora quattro punti. Il prossimo turno vede i tori impegnati in un’altra trasferta molto impegnativa in quel di Mondragone, formazione a quota 18 punti e in piena lotta per un posto nella post season.

KOINE’ SAN NICOLA – NB MARCIANISE 55-50

KOINE’ SAN NICOLA LA STRADA: Ag.Terracciano 12, D’Orta, Maka 2, Salzillo, Izzo 4, Campolattano ne, Bisaccia 12, Di Monaco 14, Colavecchia ne, An.Terracciano ne, Santoro 3, Carozza 2. All. Fiorill.

NB MARCIANISE: Salzillo 8, Russo 12, Raucci I. ne, Ferrara 2, Raucci A. 2, D’Angelo, Raucci S. 12, Cecere 2, Mondini 12, Calò. All. Perri.

ARBITRI: Pascarella e Santoro.

PARZIALI: 6-15, 11-28, 30-36