Poker dello Spartak San Nicola alla Folgore San Vincenzo

Lo Spartak San Nicola C/5

Al “Pala Ilario” di San Nicola la Strada si disputa l’importante gara tra lo Spartak e la Folgore San Vincenzo di Caserta. Match cruciale non tanto per gli ospiti ma per i locali che devono ottenere importanti riscontri dal post-De Liso. Il tecnico esonerato è stato sostituto dal suo vice Costantino Petillo che a fronte di una sconfitta di misura contro lo Junior Domitia ed una gara da recuperare a Cusano Mutri, si gioca oggi una chance di rilievo contro un’ottima formazione. Petillo schiera: Proia, tra i pali, Murante, centrale, Vitale e Rossetti, laterali, Pasquariello, pivot. Primi minuti di studio: giro palla ed attenzione tattica delle squadre. Al 2′ tiro da fuori area di Murante: alto sulla traversa. Lo Spartak imprime la supremazia territoriale e gioca a tutto campo. Al 7′ Bernardo rileva Pasquariello. Dopo un minuto lo Spartak realizza: azione insistita sulla trequarti di Murante che in posizione defilata scocca un tiro che s’insacca nell’angolino basso della porta avversaria. Gran bella rete. Al 9′ altro cambio: Vlad Ionut al posto di Rossetti. Il romeno al 13′ riesce ad arrivare al cospetto del portiere avversario, tenta il pallonetto senza successo. Nei minuti successivi Scialla rileva Vitale e Rossetti rientra al posto di Murante. Gara tesa e combattuta. Al 24′ lo Spartak realizza la seconda rete complice uno svarione della retroguardia brianese che si fa trovare impreparata su disimpegno difensivo. Vlad Ionut intercetta la palla e con colpo da biliardo deposita nell’angolo basso della rete. Negli ultimi minuti del primo tempo, sebbene in vantaggio di due reti, i locali continuano a pressare alto costringendo la Folgore a difendersi nella propria metà campo. Allo scadere c’è un’ultima opportunità per lo Spartak. Punizione a favore dentro l’area, per atterramento di Pasquariello che a nostro avviso, aveva più i crismi di un tiro libero.  Murante appoggia corto per Rossetti ma il tiro scoccato da questi è respinto dal portiere ospite. La prima frazione di gioco termina con i locali in vantaggio per 2 a 0. In questa prima parte di gara abbiamo visto uno Spartak padrone del campo con ospiti decisamente in soggezione. Giro palla, pressing alto e disciplina tattica sono state le peculiarità dei sannicolesi. Il nuovo

corso si preannuncia foriero di innovazioni tattiche e varietà di schemi. Nella seconda parte di gara lo Spartak si presenta con lo stesso quintetto schierato sul finire del primo tempo. Al 4′ di gioco però su palla filtrante in area irrompe un brianese che ribadisce in rete. 2 a 1. Lo Spartak tenta di ristabilire le distanze e comincia nuovamente a pressare alto. Questo frangente di gioco è caratterizzato da fasi convulse, grande nervosismo e mischie furibonde. A ciò si aggiunge altresi la non perfetta conduzione di gara che dà adito a molte contestazioni per decisioni dubbie, soprattutto a danno dei locali. Al 15′ minuto ci pensa però il match-winner di giornata, Pasquale Murante a portare i compagni sul
3 a 1 a seguito di una pregevole azione personale. Il calcettista di Casagiove, da circa metà campo, lascia partire un siluro che s’insacca spedito nella porta avversaria. Grande rete, connubio di forza e personalità di Murante che serve a ridare sicurezza e fluidità di manovra ai compagni. Sul 3 a 1 dopo un piccolo brivido per lo Spartak con palla filtrante che attraversa l’area senza essere giocata dagli avversari, i sannicolesi riprendono vigore. Le trame di gioco si concretizzano nei minuti finali con la rete di Matteo Rossetti a coronamento di una bella azione personale. Lo Spartak, ormai assoluto dominatore del campo, gioca disinvolto gli ultimi minuti in attesa del triplice fischio finale che giunge fissando la gara sul risultato di 4 a 1. Vittoria convincente a coronamento di una gara saggia ed oculata. Tranne qualche lieve sbavatura i sannicolesi hanno ampiamente meritato la vittoria in virtù di saggezza tattica e grande dinamismo. Hanno giocato un futsal di buon livello. I nuovi dettami stanno sortendo effetto e continuando in tal modo, lo Spartak potrebbe decisamente risalire in classifica. Unica nota negativa la scarsa affluenza di pubblico. Pochi spettatori, specie sannicolesi, per una squadra che si sta prodigando molto per diffondere il futsal nella nostra comunità.