La New Energy riesce a spuntarla sulla Delta Salerno

Claudio Berardi

Sofferta vittoria per New Energy sul proprio parquet contro la capolista Delta Salerno. Partita difficile già sulla carta perché la compagine salernitana è notoriamente forte e sul campo ha dimostrato fino al termine la propria determinazione a voler confermare la posizione in vetta alla classifica. Dall’altra parte il team di coach Falcombello, uscente da due sconfitte consecutive, ha messo in campo carattere e cervello anche se per alcuni tratti ha peccato in concentrazione e self control. Ne è venuta fuori una partita tiratissima, avara di punteggio ma non di spettacolo per il folto pubblico intervenuto al Palailario. Già dal primo minuto Antonucci prende la mira e centra la prima di una serie di triple che lo porteranno ad essere il miglior realizzatore in assoluto oltre che uno dei migliori in campo per i suoi colori. Risponde New Energy con un gioco veloce e preciso anche se a tratti contratto. Berardi mette in crisi la difesa salernitana e, con Capuano e D’Orta, realizza un mini break che regge fino alla fine del tempo (17-11). Nella seconda frazione Delta porta i suoi correttivi e la partita scorre via con continui capovolgimenti di fronte, in un perfetto equilibrio di forze in campo e di punteggio tanto è che il tempo termina con il vantaggio di New Energy pressoché immutato (33-26). Al rientro dalla pausa lunga un immotivato nervosismo dei casertani apre il campo al gioco molto ben disposto degli ospiti che recuperano in breve tempo lo svantaggio raggiungendo la parità. New Energy si scuote e tiene nuovamente il passo degli avversari che, nel frattempo, sono riusciti a pareggiare il conto e terminare la terza frazione in vantaggio anche se di un solo punto (44-45). L’ultimo quarto è giocato sui nervi e senza esclusione di colpi. Nessuna delle due squadre intende cedere il passo e i minuti passano scanditi da un emozionante punto a punto. In una condizione di perfetta parità si arriva agli ultimissimi minuti dove la differenza la fanno il velocissimo Santoro e l’esperto Tomasiello che portano la propria squadra sul vantaggio di un solo canestro. I salernitani tentano l’ultimo arrembaggio nel tentativo di trovare almeno l’overtime ma sotto canestro sbagliano troppo anche perché la difesa sannicolese chiude perfettamente le marcature. Alla sirena il punteggio consacra la vittoria dei locali per 54 a 52.

Vittoria scaccia crisi per New Energy che, dopo la pausa natalizia, aveva ripreso il campionato con due sconfitte molto discusse, in particolare quella contro i nolani di Academy . Eventi esterni ma anche un dannosissimo calo di concentrazione rischiavano di condizionare un campionato che i sannicolesi stavano conducendo in modo egregio. Con la vittoria odierna contro la capolista si ristabilisce il morale e l’equilibrio dello spogliatoio. La posizione in classifica, in attesa degli altri risultati, resta comunque in fascia alta rendendo a tutti gli avversari la chiara intenzione di New Energy di voler essere una delle protagoniste del campionato.

NEW ENERGY CEDRI: TARDI ne, POLITO ne, D’ORTA 6, DELLA PERUTA 5, RUSSO ne, DONADDIO 12, TOMASIELLO 6, TAGLIAFIERRO 4, SANTORO 1, BERARDI 5, CAPUANO 15, RUGGIERO ne – All. FALCOMBELLO

DELTA BASKET SALERNO: ANTONUCCI 16, DOZIC 5, SENATORE 5, VITALE ne,CAPACCIO 3, IANNICELLI 11, MBAYE, DRAGONI 3, DI SOMMA 9 – All. CACCAVO