Un super Brandi nega i tre punti al Real San Tammaro: Arzano City indenne all’Appio

Il Real San Tammaro

Real San Tammaro ed Arzano City depongono le armi sul punteggio di 1-1. Partita vibrante al campo sportivo “Appio” di San Tammaro, con le due formazioni che si sono date battaglia su un terreno di gioco fangoso. Dopo il botta e risposta della prima frazione, i padroni di casa del presidente Nicola Valletta hanno cercato in tutti i modi di ottenere i tre punti ma hanno trovato di fronte il portiere avversario Brandi in grande giornata: miracolose le parate su Gianoglio e Di Sciorio. Diverse recriminazioni per un presunto fallo di mano in area di rigore arzanese, va fatto comunque un plauso ai padroni di casa di aver assediato l’area ospite, nonostante l’inferiorità numerica per oltre un tempo di gioco.

PRIMO TEMPO. Il Real San Tammaro vuole archiviare la bruciante sconfitta contro la Virtus Liburia. Rompe gli indugi la punizione di Di Sciorio che Brandi smanaccia con qualche difficoltà (3’). Replicano gli ospiti con il tiro sottomisura di Spada che Fruggiero blocca (9’). Ancora gli arzanesi pericolosi nella stessa azione sia con Spada che con Di Marzio: pericolo sventato da Nacca (14’). L’equilibrio persistente fino a quel momento viene rotto dalla bellissima azione personale di Di Sciorio che viene conclusa con un eurogoal. Il centrocampista tammarese doc riceve palla sull’out di sinistra, si accentra e caccia dal cilindro una traiettoria magistrale che indovina il sette alla sinistra di Brandi (19’). Il goal svegli gli ospiti che sfiorano il goal in almeno tre circostanze, con Esposito (23’), D’Onofrio (26’) e Spada (31’). Il goal è nell’aria ed arriva al 33’.Sugli sviluppi della punizione di Landieri, sponda di Viola per Esposito che da due passi deve solo appoggiare in rete. Nel finale della prima frazione il Real San Tammaro resta in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione diretta di Nacca, per dubbio fallo da ultimo uomo su Spada che era proiettato in porta (41’). La punizione seguente di Landieri mette i brividi ma sorvola la traversa (43’).

SECONDO TEMPO. Il primo squillo di tempo è di marca arzanese. E’ provvidenziale Sansone ad interrompere una fitta serie di passaggi che stava per essere concretizzata da Spada (53’). I tammaresi di Salvatore Di Rienzo salgono di ritmo e sfiorano il goal, con la punizione di Granatino che Brandi toglie dal sette con un grosso riflesso (62’). Dal quarto d’ora in poi, la partita è caratterizzata dall’assedio dei locali che vogliono vincere la partita. Brandi blocca con qualche patema la staffilata di Casola (67’); un minuto dopo grandi proteste dei padroni di casa che recriminano per un presunto fallo di mano di Esposito sulla conclusione di Sarniolo. Occasionissima al 72’ per i locali con Gianoglio che, a tu per tu con Brandi, si fa ipnotizzare e respingere la sfera. Insiste Di Sciorio con un tiro da fuori che manca il bersaglio grosso di un niente (74’). Altra chance limpida capita sui piedi ancora di Di Sciorio che, imbeccato da Sarniolo, tenta il tiro a giro che Brandi devia in angolo con un balzo felino: due bellissimi gesti tecnici che valgono da soli il prezzo del biglietto (77’). Il portiere locale si ripete sul bolide di Sarniolo (80′). Di Sciorio è comunque l’elemento più pericoloso, la sua punizione dal limite finisce tra le braccia di Brandi (84’). Finisce così col punteggio di 1-1.

Tabellino: REAL SAN TAMMARO-ARZANO CITY = 1-1 (parziali: 1-1; 0-0)

REAL SAN TAMMARO: Fruggiero, Restino, Sansone, Nacca, Valletta, Racioppoli, Di Sciorio, Merola (57’ Casola), Maisto (46’ Sarniolo), Granatino, Gianoglio. In panchina: De Lucia, Di Rienzo, Di Lauro, Stellato. Allenatore: Salvatore Di Rienzo

ARZANO CITY: Brandi, Ruggiero Adriano, Luciano, Di Marzio, Claudi (59’ Ruggiero Pasquale), Esposito, D’Onofrio (76’ Avolio), Landieri, Spada, Ciotola, Viola (68’ Scognamiglio). In panchina: Montieri, Di Sabato, Mele, Polizio Oreste. Allenatore: Alessandro Polizio

RETI: Di Sciorio 16’ (R), Esposito 33’ (A)

ARBITRO: Gianluca Andolfi di Ercolano

NOTE: Ammoniti: Maisto, Valletta (R); Claudi, Landieri, Ciotola, D’Onofrio, Avolio, Luciano, Ruggiero Pasquale (A). Espulso: Nacca al 41’ per fallo da ultimo uomo (R). Angoli: 2-3. Recupero: 3 nella prima frazione; 4 nella seconda frazione. Spettatori: 50 circa