Aversa, la Berretti si diverte contro la Torres

Mauro Chianese

Classico match testa-coda, quello che si è svolto a Trentola Ducenta fra Aversa Normanna e Torres. I granata segnano subito, si siedono sugli allori e chiudono la gara nel recupero. I sardi non vogliono sfigurare contro la prima della classe e si illudono quando trovano il momentaneo pareggio. Ad aprire le marcature al 5’ è Granata, svelto a sfruttare la corta respinta di Aramu su tiro di Aprile. Per tutto il primo tempo i padroni di casa sembrano controllare la gara senza patemi, nella ripresa provano a chiudere il match ma vengono puniti al primo affondo degli ospiti. L’arbitro vede un fallo di mano in area di Allen su cross di Altea. Sul dischetto va metri Piras, che supera Salese. E’ il 21’ e sei minuti dopo l’Aversa torna in vantaggio. Melis mette giù nei sedici metri Fiorito e Longo realizza spiazzando l’estremo difensore isolano. La partita è aperta, con i sardi che non ci stanno a perdere e gli under normanni pronti a sferrare il colpo del ko. A rendere più tesa la gara ci pensa Longo, che becca ingenuamente la seconda ammonizione e fa rimanere in dieci la propria squadra. Nonostante l’inferiorità numerica, l’Aversa mette fine alle ostilità con due reti oltre il novantesimo. Il 3-1 arriva con un’azione personale di Marzano sulla sinistra, conclusa con un preciso diagonale. Subito dopo, Aprile ruba palla sulla trequarti e s’invola verso l’area avversaria, superando Aramu con un tiro teso. Il 4-1 soddisfa mister Chianese, che ammette: “Queste sono le gare più difficili. Nella mentalità dei ragazzi avremmo dovuto fare una passeggiata contro l’ultima in classifica, ma devono maturare e capire che le partite si vincono sul campo. L’importante è aver conquistato i tre punti”.

AVERSA NORMANNA – Salese, Allen (38’ st Amitrano), Calvanese, Venditti, Celentano, D’Orsi, Romano, Aprile, Longo, Granata G. (40’ st Marzano), D’Ursi (10’ st Fiorito). A disp.: Granata A., Cimmino, Napolitano, Gagliardi. All.: Chianese

TORRES – Aramu, Riu Achenza, Melis, Illario, Inzerillo, Altea (33’ st Carta), Badami, Zeraschek (37’ st Mudadu), Cossu (18’ st Casu), Piras. A disp.: Nieddu, Mateddu. All.: Cau

ARBITRO: Martusciello di Napoli

RETI: 5’ pt Granata G. (A), 21’ st Piras (T) su rig., 27’ st Longo (A) su rig., 48’ st Marzano (A), 49’ st Aprile (A)

NOTE: angoli 4-2 per l’Aversa Normanna; ammoniti Allen, D’Orsi (A) Achenza, Melis e Riu (T); al 47’ st espulso Longo (A) per doppia ammonizione; recuperi 1’ pt, 5’ st.