Cade l’imbattibilità casalinga del Colo Colo, impresa dei Falchetti

Il gol di Giacomini

Grande impresa dei Falchetti che espugnano il campo dei campioni del Colo Colo costringendoli a perdere l’imbattibilità casalinga che durava da 28 partite. Questa vittoria riscatta la brutta prestazione di qualche settimana fa. Tre punti meritati al Pala Orsago, a ribadire le sensazioni positive dell’esordio. Il gruppo c’è, l’impronta di gioco anche. E non manca neppure la predisposizione a stringere i denti e soffrire, quando gli avversari spingono freneticamente alla ricerca disperata del pareggio, nei 2’ e 48 in più che ha concesso inspiegabilmente l’arbitro. E’ ancora presto per dire dove potrà arrivare questa squadra, ma un iniezione di fiducia ci voleva per testare le potenzialità inespresse finora. Non è un caso che sotto le artigliate dei Falchetti sono finite le due finaliste dell’ultima supercoppa CSI. La chiave della partita è stata senza ombra di dubbio la marcatura sul fuoriclasse gialloblù Soldan di Pizzella, con raddoppio di Giacomini, che oltre a limitarlo sono stati autori di una tripletta il primo e una doppietta il secondo. Poi ci ha pensato Germano Pignatelli a blindare il risultato con ottimi interventi. Quindi i rossoblù escono imbattuti da questa sfida anche con un pizzico di fortuna perchè il Colo Colo ha colpito un paio di pali. Un pareggio sarebbe stata una beffa atroce. I rossoblù consapevoli della forza dell’avversario di turno che non aveva certo bisogna di presentazioni, il quale viaggiava a punteggio pieno, hanno risposto con grinta e umiltà, sfoderando una prestazione eccellente. Lottano su ogni pallone senza risparmio di energie. Al 4’, Giorgione Giacomini apre le marcature su lancio di Pignatelli (0-1). Al 6’, Giorgione raddoppia con tocco sotto di esterno che scavalca il bravo Mattesco (il gol nella foto) (0-2). La reazione dei campioni è immediata e trovano lo spiraglio giusto con Nardin che mette alle spalle di Pignatelli (1-2). Neanche il tempo di gioire che Pizzella rimette le distanze (1-3). La gara è intensa, regala emozioni infinite. Passano un paio di minuti e il bomber gialloblù Soldan, autentico fuoriclasse, sprecato per un campionato amatoriale, riporta sotto i suoi (2-3). Ancora una volta, la gioia del gol dura pochissimo perché ad allungare per gli ospiti ci pensa Forte su assist di Pizzella (2-4). Comunque la battaglia è apertissima i locali spingono ma la retroguardia rossoblù, in grande spolvero questa sera, chiude abilmente. Gara che vive di continui capovolgimenti, entrambi i portieri sono chiamati agli straordinari. Intorno al 17’, Nardin infila Pignatelli (3-4). I Falchetti rispondono prontamente ancora con Pizzella (migliore in campo) che mette alle spalle del bravo Mattesco, autore di ottimi interventi (3-5). Poco prima del riposo i locali colpiscono la parte superiore della traversa su tiro dalla distanza di Soldan. Si va al riposo con i rossoblù meritatamente in vantaggio. In apertura di ripresa, Pizzella gela il Pala Orsago trafiggendo Mattesco su assist di Giacomini (3-6). Il Colo Colo accusa il colpo e fatica non poco a trovare spazi, anche perché Martino e Ruiu sembrano insuperabili. I campioni pian piano si riprendono ed iniziano a macinare gioco. La contesa non ammette distrazioni, continuano le emozioni, si combatte in ogni parte del campo. I Falchetti ormai stanchi, subiscono inevitabilmente il ritorno degli avversari, che trovano il gol con Tonon (4-6). L’estremo di casa si salva con mestiere su doppia conclusione di Giacomini. Qualche minuto più tardi, Mattesco ci mette un’altra pezza su conclusione ravvicinata di Pizzella. I gialloblù insistono e si rifanno pericolosamente sotto grazie a Tonon, il cui tiro trova una leggera deviazione di Ruiu che mette fuori causa Pignatelli (5-6). Più tardi, il palo nega la gioia del gol al bomber del Colo Colo. L’arbitro, che ha ben diretto il match fino 41’, per poco non rovina la festa ai rossoblù che oltre al time out concede inspiegabilmente ulteriori due minuti scarsi di recupero. In questo arco di tempo la porta rossoblù è sotto assedio, per fortuna Pignatelli ha risposto con interventi strepitosi. Al triplice fischio finale esplode la gioia dei Falchetti che festeggiano la grande impresa. I ragazzi si godono questo meritato successo in attesa del prossimo impegno casalingo di lunedi 17 novembre con i Roller Zoppola.

Colo Colo – Falchetti     5-6

Marcatori: Giacomini (Fa), Giacomini (Fa), Nardin (Co), Pizzella (Fa), Soldan (Co),

Forte (Fa), Nardin (Co), Pizzella (Fa), Pizzella (Fa), Tonon (Co), Tonon (Co).

Colo Colo: 5. Fiorin (c), 8. Zarpellon, 9. Nardin, 12. Mattesco, 14. Soldan.

Riserva: 1. Marcon, 3. Tonon, 4. Graziani, 6. Fontana, 7. Bakanaci, 11. Costalunga, 13. De Priori.

Falchetti: 1. Pignatelli, 3. Pizzella, 6. Ruiu, 8. Martino, 11. Giacomini.

Riserva: 4. Santonastaso, 5. Forte, 7. Delli Veneri, 10. Aufiero (c).

Arbitro: Fadda