Casertana: nel ’57 l’unico successo in campionato a Benevento

I casertani a Benevento nell'ultima sfida del '96-'97
I casertani a Benevento nell’ultima sfida del ’96-’97

Ventuno precedenti in campionato tra Benevento e Casertana. Tredicesimo confronto tra i professionisti, ma complessivamente il bilancio è sul filo dell’equilibrio. Dodici successi dei rossoblù, tredici vittorie sannite e diciassette pareggi. Quarantatrè i gol realizzati dai falchetti, tre in meno dei padroni di casa. Il primo confronto in assoluto risale all’undici gennaio 1931 nel campionato di Terza Divisione (2-3). Al Santa Colomba (oggi Vigorito), i casertani sono riusciti a spuntarla solo il 14 aprile del ’57 (serie D) quando una rete di Gravina consentì di tornare a casa con i due punti. In terra sannita dodici pareggi, otto sconfitte e appunto una sola vittoria. L’ultima volta (il 20 ottobre del 1996) Carosella illuse gli ospiti puniti in sei minuti nella ripresa da una doppietta di Sossio Aruta. Bottino magrissimo in casa degli stregoni e i tifosi sperano di poter invertire il trend negativo.