Il Vitulazio vìola il Reale di Capua: derby amaro per il Comprensorio Arpino Volturno

Antonio Della Valle (foto Mario Fantaccione)

Il Vitulazio con il minimo sforzo si porta a casa l’intera posta in palio, col punteggio di 1-2. I rosanero violano per la prima volta in questo campionato il “Reale” di Capua, superando un Comprensorio Arpino Volturno sprecone e non particolarmente fortunato. I ragazzi di Cottuno, dominano per tutti i novanta minuti sprecando tantissimo sotto porta, una sconfitta amara e ingiusta, per una squadra che in ogni partita gioca un gran calcio, ma non raccoglie quanto di buono costruito.  Partenza veemente dei giallorossi con Riccardo che serve in area Angelino, al momento della battuta a rete, l’attaccante di casa è toccato alle spalle da un difensore, ma per il direttore di gara non si tratta di fallo. Al 18′ Spada lanciato nello spazio, tenta la conclusione dal limite, nella circostanza, Pompeo, intercetta la minaccia. Ancora Spada sugli scudi al 22′. Lascianto direttamente dal rilancio di Granata, il numero 9 sfonda dalla destra si aggiusta la sfera sul destro e calcia, ma ancora una volta Pompeo non si lascia superare. Dopo aver creato tanto, al 31′ arriva la beffa in casa del Comprensorio. Un traversone dalla destra fa fuori tutta la difesa, sul secondo palo e di prima intenzione, Vanore di sinistro lascia partire un diagonale imparabile per Granata. La reazione dei padroni di casa non si lascia attendere, pochi minuti più tardi, su mischia in area, Celio ci prova con un colpo di testa sotto misura, ma sulla sua strada, trova ancora una volta Pompeo in giornata di grazia. Il pareggio per i padroni di casa giunge al secondo minuto della ripresa, Errico dalla destra scodella in area, Celio, con una volé di destro, agguanta il meritato pari. Il Comprensorio nel tentativo di agguantare il raddoppio ore, il fianco ai contro piedi avversari e, in uno di questi al 76′ Della Valle penetra dalla destra e con un preciso piatto destro riporta in vantaggio il Vitulazio. Che il momento per i giallorossi non è particolarmente propizio, si evince all’80’ con un clamoroso palo colto da Angelino. In chiusura ci prova ancora Angelino, ma il diagonale di sinistro sfiora il palo alla sinistra di Pompeo. I padroni di casa possono recriminare per le tante occasioni e almeno un paio di rigori non concessi dal direttore di gara, gli ospiti, con una gara diligente, conquistano tre punti preziosi.

COMPRENSORIO ARPINO VOLTURNO: Granata, Lucignano, Cinquegrana (65′ Mari) Abdulai (65′ Di Petrillo) D’Amico, Fabozzi, Angelino, Errico(75 Fiorillo) Spada, Riccardo, Celio. Allenatore: Lello Cottuno

VITULAZIO: Pompeo, Nacca, Benincasa, Chiummariello, Graziano 75’ Della Gatta, Peluso, Della Valle, Di Lillo, De Lucia 68’ Mincione, Capobianco, Vanore 80’ Duonnolo. Allenatore: Vincenzo Casaccio

ARBITRO:  Capasso di Frattamaggiore

RETI: 31′ Vanore (V), 47’ Celio (C), 76′ Della Valle (V)

NOTE -Ammoniti Celio (C); Capobianco, Nacca, De Lucia (V)