Casertana a Lecce 23 anni dopo, ma ‘Via del mare’ è un tabù

Il gol di Giordano in Lecce-Casertana del '91
Il gol di Giordano in Lecce-Casertana del ’91

Ben trentasei precedenti in campionato tra Lecce e Casertana di cui trentaquattro nei campionati professionistici. L’ultimo risale al 18 aprile 1992 campionato di serie B. Al ‘Pinto’ successo dei padroni di casa firmato da Volpecina e Campilongo. Solo nel finale Baldieri riuscì a firmare il gol della bandiera. Ma in salento è tabù per i falchetti che in 18 uscite non sono mai riusciti a spuntarla. Il 17 novembre del ’91 La Rosa e Moriero siglarono i gol della vittoria e inutile fu la rete di Giordano al 77′. Un tabù che dura addirittura dal 1950-1951 quando i due club si affrontarono per la prima volta. Sei pareggi e ben dodici sconfitte con cinque di fila dal 72’ al ’91. Tra i professionisti sette vittorie casertane, quindici pareggi e dodici ko. In totale i pareggi aumentano a 16 e le battute d’arresto a 13. Trentatrè gol fatti e quarantatrè subiti. Due precedenti anche in Coppa Italia: nell’83-84 1-1 al Pinto nella fase a gironi. Il 26 agosto 1987 Barbas e Garzja regalarono i due punti ai salentini. In formazione anche  Pedro Pasculli che chiuse la sua carriera proprio a Caserta.