Torrecuso cinico, domenica nera per il Marcianise

Un'azione di Marcianise-Torrecuso
Un’azione di Marcianise-Torrecuso

Al “Progreditur” di Marcianise il big-match della quinta giornata del girone I di serie D con il Marcianise e la capolista Torrecuso che espugna lo stadio di Piazza Vittoria con un netto ma eccessivo 0-3. Tre ex in campo due tra le fila degli ospiti con l’indimenticato Sasà Galizia per ben 8 anni con la maglia gialloverde ed oltre sessanta reti messe a segno ed il difensore Pagano lo scorso anno nella compagine del presidente D’Anna, nel Marcianise è Carotenuto ad aver avuto un passato con i beneventani. Mister Sanchez conferma il 4-2-3-1 ma cambia interpreti, in porta c’è il brasiliano Tomiossi dopo l’ottima prova della scorsa settimana, arretrato D’Anna in mediana in coppia con Partipilo mentre nel tridente alle spalle di Iadaresta confermato ovviamente Carotenuto ma esordio dal primo minuto del brasiliano Mendes dopo la buona prova di Battipaglia e c’è il ritorno di Peppe Allegretta al posto dell’infortunato Conte. Marcianise che prende subito in mano la gara, passano pochi secondi e Iadaresta cerca l’eurogol da centrocampo ma la mira è sbagliata. Poi ci provano Allegretta e Mendes, ancora Marcianise avanti con Giordani colpisce al volo su un preciso calcio d’angolo di Carotenuto a cui capita l’occasione più limpida, all’undicesimo l’attaccante napoletano colpisce la traversa su punizione. Solo al ventesimo il Torrecuso si affaccia per la prima volta nella metà campo marcianisana, prima Aracri ci prova dalla distanza ma la palla va sul fondo. Poi un preciso stacco di Perna in area grazia Tomiossi per pochi centimetri, si va subito dall’altra parte del campo ma la palla di Allegretta per Iadaresta è un po lunga ed il capocannoniere del girone I non riesce a girarla verso la porta. Spunto di Galizia che salta il diretto l’avversario e si allarga troppo e Campanella si rifugia in calcio d’angolo. Al ventiquattresimo infortunio per Pecora che da solo probabilmente gira il ginocchio e deve uscire in barella, mister Dellisanti inserisce un uomo offensivo come Diego Zerillo. Tre minuti dopo proprio il neo entrato è pericoloso sulla destra, cambio di gambe che non trae in inganno Di Ronza che ribatte in angolo, dal corner Monti stacca più in alto di tutti ma è impreciso. Al trentaduesimo ottimo cross di Pisciteli ma Pagano è provvidenziale nell’anticipare Iadadresta, dall’angolo stacca Campanella la torsione è buona ma non imbecca la porta. Al trentanovesimo Torrecuso inaspettatamente in vantaggio, D’Anna perde palla Galizia si intrufola in area e viene steso da Partipilo e per l’arbitro è rigore. Lo stesso attaccante si incarica della battuta e spiazza Tomiossi portando i suoi in vantaggio, l’ex marcianisano non esulta chiedendo “scusa” ai suoi ex tifosi ma intanto così porta i suoi in vantaggio. In chiusura di tempo steso Iadaresta ed ammonizione per Fabozzi, punizione arquata in area di Carotenuto c’è Allegretta pronto all’impatto ma la palla si alza sopra la traversa.

Il Torrecuso esce tra gli applausi

Si va al riposo con il Torrecuso in vantaggio, al ritorno in campo c’è subito il primo cambio con Picozzi che sostituisce Mendes. Cambio tra under del 1996 con il neo entrato più attaccante per caratteristiche fisiche rispetto al brasiliano poco produttivo nei primi 45 minuti. Partipilo perde in pochi minuti due palle importanti, nella seconda occasione Galizia si invola sulla destra crossa sul secondo palo c’è Perna al volo di testa ma la palla va sull’esterno della rete al quinto minuto. Al decimo Aracri penetra in area cambio di gambe dell’esterno del Torrecuso che al momento del tiro scivola e spreca una buona occasione, si va subito nell’altra area e Carotenuto in contropiede dal limite dell’area prova un destro in diagonale che sfiora il palo. Tre minuti prima del sessantesimo cambio di modulo per il Marcianise che passa ad uno spregiudicato 3-4-3 con l’ingresso di Pasquale Allegretta per Giordani, la carta del tutto per tutto per provare a rientrare in gara. Esce Perna e mister Dellisanti inizia a coprirsi con il centrocampista di contenimento Colarusso. Al sessantatreesimo Partipilo trova nel varco Peppe Allegretta che elude il fuorigioco e gira verso la porta ma Minichiello compie il miracolo e devia in angolo, dalla bandiera ancora girata volante di Giuseppe Allegretta che non trova lo specchio. Al settantacinquesimo preciso cross di Galizia da angolo e stacco di Diego Zerillo solo sul secondo palo che insacca nonostante il tentativo di respinta di Tomiossi. Entra Visone per Peppe Allegretta ed in area c’è l’occasione per accorciare, Iadaresta e Campanella in un nugolo di gambe non trovano la zampata vincente. All’ottantesimo Galizia triplica le marcature, preciso piatto destro in diagonale su assist al bacio di Diego Zerillo che volava sulla sinistra tagliando così la difesa, quinto gol in campionato per l’ex Real Marcianise che con la doppietta si porta in vetta alla classifica marcatori scavalcando Iadaresta. A sette minuti dal termine sinistro al volo di Di Ronza che coglie in pieno il palo con Minichiello immobile, il tutto a testimonianza che la giornata è di quelle no in quanto a fortuna. A cinque minuti dalla fine Carotenuto si guadagna e tira una punizione ma il giro del pallone è alto sopra la traversa. Nel finale standing ovation per Galizia salutato da tutti con gli applausi e conclusione velenosa di Visone respinta da Minichiello, Pasquale Allegretta mette in rete ma il gol è annullato perché il numero 19 aveva stoppato con la mano in precedenza. Poi è Aracri ad avere una buona occasione ma il risultato non cambia e finisce 0-3 in favore del Torrecuso. Punizione esagerata per il Marcianise che, specie nella prima frazione aveva dominato gli avversari i quali si sono dimostrati forti fisicamente ma soprattutto cinici e di qualità, domenica prossima la squadra del presidente D’Anna è attesa dal Roccella in Calabria.

Progreditur Marcianise – Torrecuso 0-3 (0-1 pt)

P.Marcianise: Tomiossi; Piscitelli, Giordani (57’ P. Allegretta), Campanella, Di Ronza; D’Anna, Partipilo; Mendes (46’ Picozzi), G. Allegretta (75’ Visone), Carotenuto; Iadaresta All. Carlo Sanchez In panchina: Palmiero, Rossetti, Colella, Viglione, Ciocia, Sparaco

Torrecuso: Minichiello; Furno, Monti, Pagano, Fabozzi; Aracri, Wade, Pecora (25’ D. Zerillo), M. Zerillo; Galizia (88’ Varriale), Perna (63’ Colarusso) All. Francesco Dellisanti In panchina: Errico, Conti, D’Ascia, Ferrara, Petrone, Isla

Arbitro: Miele di Torino Assistenti: Dell’Olio di Molfetta e Pansini di Bari

Marcatori: 39’ Galizia rig., 74’ D. Zerillo, 80’ Galizia

Ammonito: Fabozzi, D. Zerillo, Monti

Spettatori: 400 circa con 20 ospiti

Recupero: 1’ pt, 4’ st