Ribaltone del Marcianise nella ripresa: la Battipagliese soccombe al Pastena

Una foto di Battipagliese-Marcianise

Quando alla fine del primo tempo il risultato era di 1-0 per la Battipagliese nessuno poteva pensare nella vittoria finale del Marcianise per 1-3. Prova abulica ed inguardabile nel primo tempo, bella e cinica nella ripresa e da applausi nel secondo tempo. Dopo il flop interno con la Neapolis, il Progreditur Marcianise torna in campo al “L.Pastena” ospite della Battipagliese ed espugna il campo bianconero come già successo lo scorso anno in Coppa Italia. Novità dall’inizio proposte subito da mister Sanchez che predispone un 4-3-3 a discapito del solito 4-2-3-1 utilizzato nelle prime uscite stagionali. In porta c’è l’esordio del brasiliano Tomiossi in campo solo ad Agropoli in Coppa Italia, Piscitelli a destra in difesa per Viglione, in mezzo Vallefuoco per Visone. Dopo una fase iniziale di studio che vedeva un buon Marcianise tenere il pallino del gioco all’ottavo i bianconeri passano in vantaggio, precisa punizione di Dimatera che imbecca Pascuccio sul secondo palo che di testa mette al centro e trova la deviazione sotto misura di Signorelli (dubbio con Esposito, ma sembra che abbia toccato il numero 7) tra una selva di gambe nonostante il tentativo di Tomiossi che nel distendersi non è riuscito ad evitare il gol. Dopo tre minuti ancora Signorelli pericoloso con una punizione centrale tirata con forza che vede Tomiossi respingere con i pugni. Al quattordicesimo Dimatera lanciato in contropiede si invola verso la porta e con il sinistro prova a piazzarla ma Tomiossi chiude sul suo palo. Un minuto dopo ancora il duo Signorelli-Dimatera a creare scompiglio, il tiro dell’ex Casertana e’ respinto da Campanella in angolo, dal corner presa imprecisa di Tomiossi che poi si guadagna un fallo. Al ventitreesimo provvidenziale anticipo di Giordani su Gennaro Esposito pronto allo stacco in area, dalla bandierina salva Di Ronza sul primo palo. Zebrette che restano in attacco ed ancora un grande intervento di Giordani ad anticipare in spaccata su Esposito pronto a far male in contropiede. Al ventisettesimo tacco al volo di Conte per Carotenuto che spreca, poi stacco di testa di D’Anna ma De Marino va in presa sicura. Ancora il portiere bianconere bravo all’uscita di testa ad anticipare Iadaresta pronto al tocco vincente. Al trentesimo Signorelli salta Di Ronza ma scivola al momento decisivo in area e spreca il gol del raddoppio. Al trentasettesimo punizione con Dimatera che spreca con il mancino a giro sul palo più lontano, Battipagliese incontenibile ma errore macroscopico con Dimatera e Gennaro Esposito che duettano ma perdono il tempo e l’attaccante in spaccata colpisce il palo ma poteva fare decisamente meglio. Giordani tocca nettamente palla nel fermare Esposito lanciato in contropiede ma la punizione dal limite dell’area decretata in maniera ingiusta vede un tiro telefonato di Dimatera. Occasionissima allo scadere ma Carotenuto molle ed impreciso spreca la prima vera occasione gialloverde, la palla a campanile gli arriva in maniera fortuita ma non tira e non passa ed il portiere fa suo facile il pallone. Si va al riposo con i locali in vantaggio per 1-0, al ritorno in campo la prima mossa e’ l’ingresso di Mendes per Vallefuoco. Cambio tra under del ’96 con il ritorno immediato al 4-2-3-1 ma al quarto ancora Battipagliese pericolosa. Gennaro Esposito va via a Campanella ma Tomiossi a valanga contrasta con la schiena la punta ex Benevento e con l’aiuto di Giordani evita il 2-0. Al sesto pericoloso Carotenuto che ci prova dal limite dell’area e trova la deviazione di De Marino che si salva in angolo. Al decimo fa tutto D’Anna ma il suo tiro e’ debole, due minuti dopo Conte imprendibile assist per Iadaresta che gira al volo di punta con un diagonale perfetto che vale il pareggio. Sei minuti dopo perfetta punizione di Carotenuto che trova Iadaresta allo stacco volante sul secondo palo e vantaggio marcianisano nell’incredulità totale, dopo un primo tempo disastroso ottimo rientro in campo della squadra del presidente D’Anna. Al sessantasettesimo Conte vola sulla fascia destra l’avversario si appende sulla maglia e lo sbilancia quel tanto da non metterlo in condizione di essere preciso nel passaggio per Carotenuto che era tutto solo sull’altra fascia. Subito dopo Conte diventa capitano per l’uscita di Iadaresta sacrificato dal mister con l’ingresso in campo di Visone per esigenze tattiche. Al settantatreesimo miracolo di Tomiossi su Signorelli che ne approfitta di una svirgolata di Campanella, il numero 7 locale si fa ipnotizzare a tu per tu dal pipelet del Marcianise. Al settantottesimo il Marcianise porta a tre le sue reti, Carotenuto mette al centro prolunga Visone di testa sul secondo palo dove c’è Giordani che di testa mette la palla sul palo più lontano ed è 1-3. Il Marcianise non si ferma e Carotenuto con una botta secca appena entrato in area fa tremare De Marino che si salva con i pugni. A sei minuti dal termine Peppe Allegretta ritorna in campo dopo due settimane di stop per infortunio al posto di Carotenuto oggi in versione double-face ovvero inguardabile nella prima frazione e delizioso nella ripresa. All’ottantaseiesimo ancora ottimo del portiere Tomiossi, intervento con i pugni su un tiro cross di Signorelli appena entrato in area. Ci prova il neo entrato Draghetti in area da buona posizione ma il tiro e’ debole e facile preda di Tomiossi. Il finale e’ di marca bianconera, ci prova ancora Signorelli ma il tiro e’ strozzato da buona posizione. In pieno recupero bellissima azione di Conte assist al bacio per Allegretta che non ci pensa due volte ed il diagonale sfiora il palo. Si va subito dall’altra parte ed è Leone a provarci dalla distanza ma Tomiossi si accartoccia e fa suo il pallone. A pochi secondi dalla fine Allegretta pressa De Marino che sotto pressione perde palla ma si rifugia in angolo recuperando il pasticcio che poteva costare caro. Prima del fischio finale Tomiossi respinge prima il tiro di Volpe e poi quello di Signorelli e così porta i suoi al triplice fischio finale che decreta l’1-3 e porta il Marcianise a quota sette prima del big-match con la capolista Torrecuso ospite domenica al “Progreditur”.

Battipagliese-P.Marcianise 1-3 (1-0 pt)
Battipagliese: De Marino; Gordillo, Maraucci, Pascuccio (71′ Draghetti), Garofalo; Signorelli, Leone, Viscido (62′ Pastore), Scuotto (83′ Volpe); Dimatera, G. Esposito. In panchina: Rinaldi, Aprile, R. Esposito, Gambardella, Guadagnuolo, Cavallaro All. Luigi Squillante
P.Marcianise: Tomiossi; Piscitelli, Campanella, Giordani, Di Ronza; D’Anna, Partipilo, Vallefuoco (46′ Mendes); Carotenuto (84′ G. Allegretta), Iadaresta (67′ Visone), Conte. In panchina: Palmiero, Rossetti, Cavallini, Cerqua, Sparaco, P. Allegretta, All. Carlo Sanchez
Arbitro: D’Ambrogio di Frosinone
Assistenti: Zangara di Catanzaro e Sciammarella di Paola (Cs)
Ammoniti: Pascuccio, Viscido, Signorelli
Marcatori: 8′ Signorelli, 57′ Iadaresta, 63′ Iadaresta, 78′ Giordani
Spettatori: 200 circa con 20 provenienti da Marcianise