L’Ortese ci prova ma viene estromessa in Coppa Italia dal San Giorgio 1926

Mister Piero Cristiani

Sul neutro di Sant’Arpino il San Giorgio, ad inizio settimana immatricolato Tessitore dopo l’esonero di mister Petrone, guadagna il pass per i sedicesimi di finale di Coppa Italia e si propone per il doppio confronto con il Quarto. Parte molto bene il San Giorgio che dopo quattro minuti dall’avvio passa in vantaggio con Cardone su  bella imbeccata di Miele dalla sinistra: il numero 7 controlla la palla in area, aspetta l’uscita di Peruggio e mette in rete. Appena sei giri di lancetta e si ripete la combinazione del primo gol: ancora Miele dalla sinistra dell’area crossa per Cardone, diagonale secco e palla nel secondo palo per il raddoppio. La determinazione e la voglia di vincere dei ragazzi in casacca granata non si esauriscono malgrado il caldo torrido: al 15’ Fattoruso, lanciato alla perfezione a centrocampo da Cardone,  entra in area e fa secco Peruggio.  L’Ortese, stordita dall’inizio bruciante dei sangiorgesi, reagisce e al 33’ accorcia le distanze con Di Palma lanciato solo in area. Al 36’ il San Giorgio ripristina il vantaggio ancora con Fattoruso con un diagonale a mezza altezza che si insacca sulla destra di Peruggio. La frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio di tre lunghezze e nella ripresa vengono fuori i padroni di casa che approfittano dell’appagamento degli avverari e vanno ancora a segno all’8’ con Siricio: palla arpionata in area su azione di calcio d’angolo, Martucci è battuto per la seconda volta. Al primo dei tre minuti di recupero accordati dall’arbitro la squadra di Cristiani va ancora a segno dagli undici metri con Bianco per un fallo di mano in area di Carmine Imparato.

ORTESE – SAN GIORGIO  3 – 4

ORTESE: Peruggio 5,5, Fedele 5, Costanzo 5, Capasso 5, Medina 5,5 (1’st Chianese 5,5), Caiazza 5, Siricio 6, Bianco 6, Armieri 5 (15’st Legnante 5), Di Palma 6, Parrella 5,5 (1’st Cantile 4). Non entrati: Busiello, D’Angelo, Giordano, Castiello. Allenatore, Cristiani 6

SAN GIORGIO: Martucci 6, Imparato C. 6, Scognamiglio A. 6, Migliaccio 6 (23’st Benedetto 6), Scognamiglio D. 5,5, Severino 6,5, Cardone 7 (11’st Pascucci 5,5), Minauda 6, Fattoruso 7 (7’st Imparato P. 5,5). Non entrati. De Santis, Borrelli, Del Prete, Sposato, Benedetto. Allenatore, Tessitore 6

ARBITRO: Panariello di Torre del Greco 6; assistenti: La Marra di Napoli e Giannoccoli di Torre del Greco

RETI: 4’pt e 10’pt Cardone (S), 15’pt e 36’pt Fattoruso (S), 33’pt Di Palma (O), 8’st Siricio(O), 46’st Bianco rigore (O)

NOTE: si è giocato a porte chiuse sul “Ludi Atellani” di Sant’Arpino per l’agibilità del “Don Sossio Giordano” di Orta di Atella; spettatori quelli ammessi dal regolamento; ammoniti: Siricio, Di Palma, Scognamiglio A., Fattoruso; espulsi  21’st Cantile e al 34’st Scognamiglio D.; angoli  8 a 3 per l’Ortese; recupero,pt 1’, st 3’