Basket Casapulla, volano le giovanili

GENERICA 2 2012Più dura del prevista l’affermazione dell’Under 14 Elite che solo in volata riesce ad avere la meglio di una coriacea SB Drengot Aversa, arresasi 68-66 dopo un rincorsa durata metà gara. L’avvio equilibrato faceva capire sin da subito che non sarebbe stata una passeggiata. Moccia e Del Prete combinano per 13 dei 15 punti gialloviola nella prima frazione, chiusa in ritardo di due lunghezze, ma è nel secondo periodo che gli aversani innestano marce alte e allungano. Col passare dei minuti la banda di coach Merola riprende lo scettro del comando, trascinata da Carta, Moccia e soprattutto Tartaro (9 punti nel quarto), chiudendo avanti 37-33. Gli ospiti restano in scia grazie ad un paio di triple ma poi nella ripresa centrano tanti contropiede, nati per lo più da scelte di tiro affrettate, che tagliano a fette la poco reattiva difesa casapullese. Tartaro e Sabatino tengono in piedi i gialloviola che al 30’ inseguono 47-52. A questo punto Moccia e Tartaro (8 a testa nel frangente) si caricano sulle spalle il Casapulla ed il testa a testa prosegue poi fino ad un giro e mezzo di lancette dalla sirena, quando Moccia sigla il sorpasso definitivo. L’Aversa non replica e così vanno in porto due preziosissimi punti che tengono vive le chance di final four.

Importantissima affermazione dell’Under 13 Elite di coach Antimo Tartaglione che supera la Virtus ’04 Curti (54-43) e torna a sperare nella quarta piazza. Prima parte di gara un po’ in sordina (28 pari al 20’), con i gialloviola che giocano discretamente ma sono condannati dalle basse percentuali al tiro. Che nella ripresa calano ulteriormente, ma stavolta è la difesa a fare la differenza, con soli 5 punti concessi al Curti nel terzo quarto (38-33 al 30’). Nell’ultimo periodo, invece, i tanti canestri in contropiede, scaturiti dal pressing e dalla difesa allungata a metà campo, fanno scappar via i gialloviola che così volano oltre la doppia cifra di vantaggio e archiviano una vittoria fondamentale. Per accedere alle migliori quattro molto probabilmente sarà decisiva la sfida casalinga con l’Athletic System S. Giorgio a Cremano dell’ultimo turno.