Blitz sardo per il Volturno, play-off ad un passo

Tre reti per la Pellegrino a Quartu (foto: Alberto Lizza)

Buone notizie per il Volturno. Nella sedicesima giornata del campionato di Serie A2 femminile, girone Sud, le gialloverdi di coach Napolitano piegano in trasferta la Promogest Quartu per 12-7, portando a 3 le vittorie consecutive e portandosi a +6 sul Racing Roma (30 punti a 24), sconfitto nel derby da un’immensa SIS per 12-8, a 2 gare dal termine. Terzo posto quasi in cassaforte, anche perché nel prossimo turno ci saranno SIS Roma-Volturno e Racing-Cosenza e potrebbe chiudersi il discorso play-off, fermo restando che il Flegreo con la vittoria a Latina sull’Antares per 9-5 ha raggiunto una salvezza meritatissima e tranquilla (20 punti all’attivo). Quella di Quartu Sant’Elena dove essere una trasferta tranquilla e così è stata con il Volturno che ha patito un po’ di sbandamento solo nel terzo tempo. Questi i parziali: 2-4, 2-4, 2-0, 1-4. Napolitano sceglie per la trasferta sarda soltanto 11 giocatrici e con l’arrivo in mattinata sull’isola con aereo partito da Ciampino. Nel primo quarto il Volturno va subito sotto grazie alla rete delle locali di capitan Campus. Risponde su rigore la Pellegrino, prima del 2-1 firmato Atzori sempre su 5metri.  Abbate impatta e Maugeri sbaglia un penalty prima che De Simone realizzi il rigore del sorpasso (3-2). Valkai chiude i conti col 4-2 di parziale. Nel secondo quarto stesso risultato con le reti di Simona Abbate, Ciampichetti in superiorità, doppietta ravvicinata di Pellegrino prima delle 2 reti di Arbus e Contu. Il Volturno accusa un po’ la partenza sprint e si culla per il risultato di 8-4 al cambio vasca. Nel terzo periodo De Simone fallisce l’ennesimo rigore fischiato da Marongiu e nella seconda metà del tempo Campus e Melis accorciano sul 6-8. Le sammaritane reagiscono negli ultimi 8 minuti. De Simone si fa perdonare, prima della rete di capitan Masciandaro (10-6). Pellegrino fallisce un rigore, prima del primo gol in gialloverde di D’Oriano (11-6). Masciandaro porta sul massimo vantaggio le ospiti, prima del gol nel finale nel penultimo possesso della Maugeri (7-12) per la Promogest di coach Perra.

PROMOGEST-VOLTURNO 7-12

(2-4, 2-4, 2-0, 1-4)

Promogest Quartu S.E.: Lepori, Contu 1, Atzori 1 (r), Arbus 1, Campus 2, Melis 1, Maugeri 1, Caradonna, Simonetti, Carambau, Cau, Pozzobon, Schiavo. All. Perra

Volturno S.C.: Stellato, Valkai 1, Abbate 2, Palmiero, D’Oriano 1, Pellegrino 3 (1r), De Simone 2 (1r), Ciampichetti 1, Sgrò, Masciandaro 2, Bergamo. All. Napolitano

Arbitro: Marongiu

Superiorità: Promogest 0/6 + 1/2 rigori, Volturno 1/2 + 2/4