La Vis Capua sale sulla giostra: 7-1 al San Tammaro

La Vis Capua si è divertita contro il San Tammaro

Partita senza storia, l’ultima della stagione regolare, quella disputata dalla Vis Capua davanti al proprio pubblico contro lo Sparta San Tammaro, che gioca a viso aperto per una buona mezzora ma poi, dopo la terza rete al passivo arrivata al 35’, perde forse ogni motivazione e finisce per sbandare pericolosamente nei secondi 45 minuti di gioco. Dopo un inizio abbastanza equilibrato, il Capua rompe gli indugi al 17’ ed un doppio scambio volante sulla destra tra Corbo e De Maria si conclude con un ottimo cross di quest’ultimo ed il bomber F. Aglione, sul secondo palo, non deve fare altro che schiacciare di testa alle spalle di Chioccarelli. La reazione degli ospiti è abbastanza tiepida e al 24’ una punizione dal limite battuta da Sarniolo si perde sul fondo. Due minuti più tardi il Capua affonda sulla sinistra con Cantiello, ma il suo cross attraversa tutta l’area piccola, con F. Aglione in ritardo. Al 28’ arriva il raddoppio: De Maria raccoglie sulla trequarti sinistra e, dal vertice dell’area avversaria, fa partire un tiro a rientrare, con la palla che si insacca imparabilmente sul secondo palo. Al 35’ il risultato è praticamente in frigo grazie al giovane Tarantino (classe 95), che raccoglie in area, spalle alla porta, un assist dalla sinistra di Cantiello e, giratosi sul piede sinistro, piazza imparabilmente la palla sotto la traversa. Il primo tempo si chiude sul 3 a 0, anche grazie a due salvataggi del portiere Chioccarelli, che al 37’ respinge un tiro a botta sicura di F. Aglione e poi, al 39’, respinge a due mani un tiro dalla distanza di Vinciguerra. La ripresa vede i locali ancora più padroni del campo e al 13’ arriva il poker con F. Aglione, che schiaccia in tuffo di testa un cross dalla destra di Cantiello. Tre minuti più tardi, dopo uno scambio sulla sinistra con F. Aglione, ci prova Cantiello, ma Chioccarelli devia in calcio d’angolo con i piedi. Al 27’ tocca a Tarantino sfondare sulla sinistra e, quasi sulla linea di fondo, riesce a saltare due avversari, ma ancora Chioccarelli gli nega la rete, deviando con i piedi in calcio d’angolo. Lo stesso Tarantino si rifà un minuto più tardi, sorprendendo il portiere tammarese con uno spiovente dal limite, che termina sul secondo palo, fuori dalla sua portata. Sul 5 a 0 i padroni di casa rallentano i ritmi di gioco e gli avversari ne approfittano per mettere a segno il gol della bandiera: al 33’ è Mincione a raccogliere sul limite una palla vagante e piazzare un destro a giro, che non dà scampo al portiere Fruggiero. Al 39’, dopo un doppio salvataggio del portiere Chioccarelli, arriva la sesta rete del Capua con F. Aglione, che raccoglie in area, si gira sul destro e piazza a fil di palo la sua terza rete di giornata. Infine, proprio in chiusura di partita, anche Tarantino prova la gioia della sua prima tripletta in campionato, concludendo in area con un colpo a scavalcare il portiere e piazzando il pallone sul secondo palo. Il triplice fischio dell’ottimo sig. Balzano chiude un incontro disputato tutto all’insegna della sportività da entrambe le formazioni in campo.

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo, De Maria (60’ Saldamarco), Fazzone, Rosolino (46’ Manzo), Vinciguerra, Aglione A., Monti, Cantiello (57’ Galbiati), Aglione F., Tarantino.

All.: C. Corbo.

A disposizione: Sulmona e Rossano.

SPARTA SAN TAMMARO: Chioccarelli, Nacca, Cozzolino, Diglio, Villano, Della Monica, Sansone, Ventriglia, Minzione, Sarniolo, Vetrella.

All.: G. Piccirillo.

Arbitro: F. Balzano di Torre del Greco.

Reti: 17’, 58’ e 84’ Aglione F. (C), 28’ De Maria (C), 35’, 73’ e 90’ Tarantino (C), 78’ Minzione (ST).

Note: Nessun ammonito. Angoli: 12 a 3 per il Capua. Recupero:  1’ pt. e 1’ st.