I precedenti di Taranto-Marcianise: ‘Iacovone’ stregato per i gialloverdi

Taranto-Marcianise del 2008: Filosa in un contrasto di gioco

Nona sfida domenica nella storia tra Taranto e Marcianise. Lo ‘Iacovone’ non porta bene ai colori gialloverdi che non sono mai riusciti a tornare a casa imbattuti. Il primo confronto risale al  12 marzo 2006, campionato di C2 quando Di Domenico e un rigore di Deflorio stesero i campani. All’andata invece i penalty di Galizia e Manco valsero tre punti. Due stagioni dopo (campionato di C1) beffardo 1-0 di Da Silva al novantesimo e Marcianise sconfitto dopo aver sfiorato più volte il vantaggio (all’andata decise una rete di Caturano al 9’ del primo tempo). Il 23 agosto successivo una rete di Corona in chiusura della prima frazione di gioco bastò per avere la meglio sull’undici di Ammirata. Spettacolare 3-3 al ‘Progreditur’ con Alfano, Bolzan, Corona e Poziello a segno nei primi 45’, poi Romano e ancora Corona. In serie D l’unico precedente è quello dell’andata quando Caiazzo, Ciarcià e Balistreri non ebbero pietà della capolista che segnò con Vitiello il gol della bandiera. Due settimane fa l’ultimo duello. 2-2 (Prosperi, Citro, Molinari e Iadaresta) e tante polemiche in casa ionica perché i due punti persi diedero via libera al Matera per la promozione in Lega Pro. Il bilancio complessivo parla di cinque vittorie pugliesi, due pari e un solo successo marcianisano. Tredici gol segnati dai delfini e otto subiti.