Marcianise che grinta: un gol di Iadaresta spezza i sogni del Taranto

Iadaresta in gol contro i tarantini

Un ottimo Marcianise accede ai play-off pareggiando con il Taranto e proietta il Matera in vetta alla classifica. Mister Foglia Manzillo resta fedele al suo 3-5-2 ed affronta i Pugliesi a viso aperto. Il tecnico gialloverde schiera tre over davanti ad Imbimbo e parte con Tenneriello che aveva ben figurato a Monopoli, lasciando in panca Iadaresta. Mister Papagni lascia in panchina Clemente e schiera il tridente con Molinari, D’Angelo e Balistreri. Per ordine del giudice sportivo si gioca a porte chiuse, arbitra la partita il signor Lorenzo Maggioni di Lecco, coadiuvato dagli assistenti Sperafico di Lecco e Vono di Soverato. Pronti via e dopo 40 secondi Molinari sfiora il gol su lancio di Carloto. Prendono coraggio subito i pugliesi che spingono sull’ acceleratore e al 9° vanno in rete con Prosperi che di testa insacca su punizione calciata da Ciarcià. La pressione Tarantino non si ferma e ci vuole uno strepitoso Imbimbo che al 15° blocca un tiro di Molinari destinato in fondo al sacco. Mister Foglia Manzillo striglia i suoi che dal 15° al 22° sfiorano per ben tre volte gol, due volte con Citro che viene fermato dai difensori e poi con Tenneriello che si vede impattare il tiro da Riccio. Il pareggio arriva al 31°, Temponi crossa al centro per Rossetti che di testa serve Tenneriello, il coloured gialloverde fa da sponda per Citro che insacca. La gioIa del meritato pareggio dura appena 8 minuti, Molinari sfrutta un’indecisione difensiva e da fuori are insacca per il 2 a 1. Il primo tempo praticamente finisce qui con il Taranto che gestisce il vantaggio e i gialloverdi alla ricerca del pareggio. Ad inizio ripresa Mister Foglia Manzillo sostituisce Posillipo con Iadaresta ed arretra Tenneriello sula fascia destra, un 3-3-4 molto offensivo cha da subito i suoi frutti al 50° infatti è il bomber Iadaresta appena entrato su assist di Citro ad andare vicino al gol, ma la palla sfiora il montante sinistro con Marani praticamente battuto. Prende vigore il centrocampo marcianisano, Vitiello, Temponi ed il nuovo entrato Gerardi disegnano geometrie che mettono in difficoltà tutta la mediana del Taranto. Al 65° si grida al gol, ma Iadaresta manda alto di testa un cross dalla destra di Tenneriello. Il gol è nell’aria ed arriva al 76°, mischia in area più lesto di tutti è Iadaresta che di destro gonfia la rete. Il pareggio scuote il Taranto che cerca di riportarsi dalle parti di Imbimbo, ma complice la stanchezza e l’espulsione di Clemente i Pugliesi si vedono poco. Al minuto 88′ il Marcianise sfiora il colpaccio, Lagnena ruba palla a centrocampo , arriva in area e tira a botta sicura, ma si vede ribattere la sfera da uno strepitoso Marani che salva i suoi ed appende ad un lumicino le speranze del Taranto di salire in Lega Pro. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi dove si sentono parole grosse dovute solo alla delusione ed alla rabbia del momento. Nel prossimo week-end è in programma l’ultima giornata del girone H di serie D, il Marcianise osserverà il riposo ma ha i playoff matematici in tasca ed è sempre in attesa dell’esito del ricorso.

MARICANISE (4-3-3): Imbimbo; Pagano, Lagnena, Posillio (1′ s.t. Iadaresta), Verdone; Temponi, Vitiello, Rossetti; Tenneriello, Citro (45′ s.t. Conte), D’Anna (9′ s.t. Gerardi). A disposizione: Navarra, Corduas, Conte, Viola, Buonpane, Iuliano, Di Ronza. All. Foglia Manzillo

TARANTO (4-3-1-2): Marani; Viscuso, Riccio, Prosperi (36′ s.t. Mignogna), Picascia; Ciacrià, Caruso (40′ p.t. Caiazzo), Carloto; D’Angelo; Molinari (13′ s.t. Clemente), Balistreri. A disposizione: Masserano, Menicozzo, Miale, Muwana, Migoni. All. Aldo Papagni.

Arbitro: Maggioni di Lecco

Marcatori: 10′ p.t. Prosperi (T), 32′ p.t. Citro (M); 39′ p.t. Molinari (T), 32′ s.t. Iadaresta (M)

Ammoniti:Teneriello, Citro e Pagano per la Marcianise; Caruso e Carloto per il Taranto

Espulso: 41′ s.t. Clemente (T)