Il Matera infierisce: rifilati sei schiaffi al Gladiator

Lo stadio di Matera

Con una bella goleada i biancoazzurri archiviano la pratica Gladiator. Decidono le doppiette di Titone e Iannini, con il rigore di Letizia e l’autorete di Esposito. Tutto facile per i biancoazzurri che fanno divertire il pubblico del XXI Settembre. Una bella vittoria, un’altra prova di forza da parte di una squadra che ha veramente messo la quinta marcia e ora non vuole proprio più fermarsi. Settima vittoria consecutiva, numeri che parlano chiaro. Alla fine Cosco opta per il 4-4-2 visto che Marsili non ce la fa. Le uniche novità sono di Pino terzino, mentre l’ultimo centrocampista è Orlando, con Letizia seconda punta. Novità anche in panchina: ci sono Ascenzione e Florentino, due ragazzi della Juniores. Per quanto riguarda il Gladiator, mister Cimmino conferma in toto la formazione della vigilia. Match che comincia con i biancoazzurri a caccia del vantaggio. Già al primo, quando Orlando con un crossa dalla destra trova Titone, che in piena area manda di poco sul fondo. Poco dopo, altra occasione: corner di Iannini, bella rovesciata di De Franco in piena area, Munao devia. Non c’è la risposta del Gldiator, e il Matera cerca il vantaggio. Al tredicesimo, cross di Titone per Orlando che incorna di poco a lato. Ma al diciottesimo, arriva il vantaggio. Bella giocata di Letizia che cerca di scavalcare Esposito con un sombrero, ma viene atterrato. L’arbitro non ha dubbi: concede il rigore. Sul dischetto ci va proprio Letizia che spiazza Munao. Era l’episodio che serviva, anche perché il Gladiator non trova nessuna risposta. Così il Matera prova a mettere il match al sicuro: al ventiseiesimo, bel cross di Titone verso Dos Santos che incorna la sfera di poco alta. Ma l’occasione clamorosa, capita dopo la mezzora. Dos Santos tutto solo davanti a Munao, lo dribbla, prova debolmente la conclusione, e Laezza devia in corner. Lo batte Letizia, che trova la staccata vincente di Iannini, che dopo il tocco sul palo, la sfera entra in rete. Due a zero, e Matera sul velluto. Ma i biancoazzurri non hanno nessuna voglia di fermarsi. Al trentaseiesimo, ci prova Dos Santos con un cross verso Letizia che manda la sfera di poco a lato. Ma il tris arriva al quarantesimo: fa tutto Titone sulla destra, mette un bel cross al centro dove Esposito trafigge Munao. È l’ultimo sussulto del primo tempo, dopo due minuti si ritorna negli spogliatoi. La ripresa comincia con il Matera sempre pimpante. Passano solo quattro minuti, e arriva il quattro a zero. Bel lancio di Iannini verso Titone, che entra in area, indirizza la sfera sul secondo palo trafiggendo Munao. È la rete che mette in cassaforte la vittoria. Ma ancora non sembra bastare per i lucani, che cercano di arrotondare ancora di più il risultato. Al decimo, bellissima giocata di Titone che entra in area, serve un pallone a Dos Santos che deve solamente spingere in rete, ma incredibilmente manda alto. Passano sette minuti, e al brasiliano capita un’altra occasione: si trova tutto solo in piena area, dribbla Munao, ma il portiere recupera. Altra grande occasione al ventesimo: Titone mette al centro, la difesa spazza, ma Dos Santos a botta sicura viene rimpallato da un difensore. Ma la quinta rete arriva a dieci minuti dalla fine. Ci pensa Iannini con una giocata personale a mettere alle spalle di Muano. Ma c’è spazio anche per la sesta rete. All’ultimo minuto, è Iannini che lancia Titone che tutto solo in piena area stampa la sfera sul primo palo, trafiggendo Munao. Ma il Matera non sembra accontentarsi: nel recupero ci prova anche Varsi, che si vede sbarrare la strada da Muao. Finisce qui la goleada dei biancoazzurri. Poi spazio alla festa del XXI Settembre che si è veramente divertito tanto. Una partita che è diventata semplice solo dopo averla impostate suoi binari giusti. Contro un Gladiator che aveva nelle gambe solo due allenamenti, il Matera porta casa altri tre punti, ed è sempre più primo.

MATERA (4-4-2): Spilabotte, Pino, De Franco, Fernandez, Ciano, Orlando (dal 9’ st Varsi), Iannini, Tundo (dal 37’ st Barretta), Titone, Dos Santos, Letizia (dal 31’ st Pagliarini). In panchina: Lombardo, Calori, Colucci, Sbardella, Ascenzione, Florentino. Allenatore: Vincenzo Cosco.

GLADIATOR (4-4-2): Muano, Degli Innocenti, Esposito (dal 44’ pt Simonetti), Laezza, Diana, Puccinelli, Carafagno, Bonavolontà, Del Gaudio, Martone (dal 41’ pt Sandu), De Falco (dal 12’ st Perrella). In panchina: Cerretti, Gaudiano, Piccirillo, Santaniello, De Feo, De Girolamo. Allenatore: Michele Cimmino.

RETI: Letizia 18’ su rig. (M), Letizia 32’ (M), Autogoal Esposito 41’ (M), Titone 49’ (M), Iannini 80’ (M), Titone 93’ (M)

ARBITRO: Luca Bianchini (Cesena).

PRIMO ASSISTENTE: Alessandro Rotondale (L’Aquila).

SECONDO ASSISTENTE: Felice Sante Marienza (L’Aquila).

NOTE: Giornata soleggiata sulla Città dei Sassi. Terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Esposito (G) e Tundo (M). Recupero: 2’ primo tempo e 3’ secondo tempo. Angoli: 9-2 per il Matera. Spettatori: 2500 circa, con una decina dei quali provenienti da Santa Maria Capua Vetere.

FONTE: Roberto Chito per il portale lucano cuorebiancoazzurro.wordpress.com