Allegretta manda il Marcianise in paradiso all’ultimo respiro

Allegretta e Verdone esultano

Il Progreditur Marcianise ospite a San Giorgio a Cremano della Mariano Keller vince in rimonta 3-2 all’ultimo istante e mantiene la vetta del girone H. Partita emozionante e al cardiopalma, al “Paudice” mister Foglia Manzillo deve rinunciare al capocannoniere Citro influenzato sostituito da Allegretta (tris all’andata), Rossetti sulla sinistra in difesa per Corduas che va in panchina reduce dal Torneo di Viareggio con la rappresentativa c’è anche il neo acquisto Navarra a fare da vice Imbimbo. Nella mediana va Vitiello con Viola in panchina, con D’Anna e Temponi mentre confermatissimi sulle fasce Conte e Verdone. Al terzo minuto Lagnena prova un cross che si trasforma in tiro, Napoli fa un passo indietro ma non è sicuro nella presa e per poco Allegretta non ne approfitta. Al settimo palla in profondità per Allegretta contrastato però efficacemente da Tommasini che gli chiude lo spazio. All’ottavo tiro cross teso di Temponi ma al centro dell’area non c’è nessuno pronto ad intervenire. Un minuto dopo punizione di Vitiello stacca Temponi con la palla che esce di poco. Marcianise che continua ad attaccare con Verdone bravo nel trovare Iadaresta che gira con il sinistro e con una traiettoria strana per poco non beffa Napoli. Al diciottesimo ottima intuizione di Lagnena che scavalca la difesa trova Allegretta che gira di testa ma poco convinto pensando magari di essere in fuorigioco, Napoli salva allungando la mano ma l’occasione era davvero clamorosa. Dal corner stacca Allegretta in area e la difesa riesce a sventare il nuovo attacco. Al ventiquattresimo prima azione degna di nota dei locali con Sorrentino che si invola sulla destra mette al centro ma Falzarano e’ in ritardo e Rossetti spazza. Due minuti più tardi Tarascio entra in area e l’arbitro giudica fallosa in maniera eccessiva l’entrata di Posillipo, rigore che Fragiello trasforma spiazzando Imbimbo. Al trentesimo bravo Iadaresta a suggerire per Allegretta che salta Napoli esita poi tira ed il portiere partenopeo compie una grande parata salvando i suoi in angolo. Il Mariano Keller risponde con un tiro dal limite di Sorrentino, strepitosa risposta di Imbimbo. Partita viva si va da una parte all’altra possibilità per Allegretta parte il contropiede dei locali con Della Corte che serve Falzarano che scarica in diagonale insidioso dalla destra che sibila il palo. Al quarantesimo schema da angolo D’Anna e Vitiello duettano e l’ex Isernia indovina l’angolo più lontano dove Napoli non può arrivare. Il tempo di mettere palla al centro e subito Marseglia ci prova dal limite dell’area e la palla esce sul fondo. Il primo tempo finisce così sull’1-1 ma al ritorno in campo Mariano Keller subito pericolosa con Sorrentino che per poco non beffa Imbimbo in uscita. Preludio al gol perché il numero 9 dei bianco azzurri trova impreparato Imbimbo con un tiro dalla distanza che sorprende l’estremo difensore marcianisano ed è 2-1. Poco dopo doppia occasione ma prima Allegretta e poi Iadaresta sprecano, mister Foglia Manzillo opta per un doppio cambio. Esordio per Navarra al posto di Imbimbo in porta e Viola per D’Anna in modo da avere un over in più in mezzo al campo. Al ventiduesimo Iadaresta per Vitiello la palla arriva a Viola che tira di prima Napoli e’ bravo ma poi c’è la chiamata in fuorigioco ad Allegretta. Tre minuti dopo Fragiello va in contropiede evita Posillipo e tira solo in area e Navarra con un prodigioso intervento salva la porta. Supremazia territoriale del Marcianise che ha in campo nel frattempo anche Tenneriello per Posillipo e schiaccia gli avversari nella loro metà campo. A cinque minuti dal termine esterno sinistro di Allegretta che va nell’incrocio ed arriva così il pareggio. Ma la partita non è finita perché ancora il marcianisano doc in pieno recupero sfrutta la sponda di Iadaresta e fa secco Napoli facendo esplodere i tifosi presenti proprio dietro quella porta. Il finale da veri gladiatori con i gialloverdi conservano il risultato e portano a casa tre punti fondamentali che fanno mantenere la testa del campionato. Domenica al “Progreditur” e’ in arrivo il Bisceglie.

Mariano Keller-P.Marcianise 2-3

Mariano Keller: Napoli, Tommasini, Noviello, Dragone, Marseglia (55′ Bosco), Falzarano, Tarascio, Marzocchi (53′ La Torre), Sorrentino, Fragiello (75′ Mazzeo), Della Corte All. Ciro Muro In panchina: Parisi, Gala, Roghi, Cicatiello, Solano, Amico

P. Marcianise: Imbimbo (49’Navarra)  Lagnena, Posillipo (72′ Tenneriello), Rossetti, Conte, Vitiello,Temponi, D’Anna (49′ Viola) Verdone, Iadaresta, Allegretta All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Pagano, Corduas, Gerardi, Iuliano, Di Ronza, Fucci

Arbitro: De Angeli di Abbiategrasso

Assistenti: Simone e Vona di Frosinone

Marcatori: 27′ Fragiello rig., 40′ Vitiello, 47′ Sorrentino, 85′ Allegretta, 91′ Allegretta

NOTE: Spettatori: 100 circa di cui 20 da Marcianise. Ammoniti: Posillipo, La Torre, Falzarano, Napoli, Mazzeo. Recupero: 2′ pt, 6′ st